ВЭБ принял решение преобразовать дом Наркомфина в гостиницу

Внешэкономбанк оценивает вероятность приобретения дома Наркомфина на Новинском бульваре в городе Москва, являющийся монументом архитектуры в образе конструктивизма. Госкорпорация собирается провести восстановление дома и преобразовать его в отель. Сделке может воспрепятствовать трудная модель владельцев субъекта.


ВЭБ принял решение преобразовать дом Наркомфина в гостиницу Внешэкономбанк (ВЭБ) оценивает вероятность приобретения дома Наркомфина на Новинском бульваре в городе Москва, являющийся монументом архитектуры в образе конструктивизма. Как сообщает газета «Коммерсантъ», госкорпорация собирается провести восстановление субъекта и преобразовать его в отель.

Как сообщает издание, банк заинтересован в покупке дома, так как ему принадлежит размещающийся по соседству торгово-офисный центр «Новинский пассаж» и ВЭБ рассчитывает провести всеохватывающее исследование данной территории. Раньше в рамках санации банка «Глобэкс» конструкциям ВЭБа перешло сооружение прачечной дома Наркомфина.

Кроме гостиницы в жилище Наркомфина вполне может быть сделано арт-пространство со студиями для живописцев и галереями. Также, в рамках проекта ожидается возвести место для стоянки на 500-600 машиномест и восстановить часть дома прачечной. По заявлениям специалистов, стоимость ремонта субъекта составит до 40 млн долларов США.

Как сообщает издание, сделке может воспрепятствовать трудная модель владельцев субъекта. Сейчас 6 квартир в Жилище Наркомфина принадлежат мэрии, которая до 20 июля рассчитывает закончить процесс отселения жителей. Еще 6 квартир принадлежит личным обладателям.

Другие 34 квартиры в начале 2000-х годов получил директор категории «Коперник» Александр Сенаторов, который также рассчитывал сделать тут бутик-отель. Позже 12 квартир предприниматель дал в счет долга Собинбанку. В январе 2012 года остальные у Сенаторова квартиры по заключению трибунала перешли конструкциям Альфа-банка, который судится с обладателем «Коперника» с 2009 года из-за займа в 185 млн долларов США. Согласно заявлению Сенаторова, в настоящее время он спорит решение трибунала и реализовывать квартиры в Жилище Наркомфина не собирается.

Дом Наркомфина был сконструирован в 1930 году по плану Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса для сотрудников Всенародного комиссариата денег СССР. Совместная площадь дома составляет 4000 кв. метров. Сейчас сооружение располагается в неудовлетворительном пребывании.

Оставить комментарий