Генпрокуратура попросила от Минрегионразвития упразднить ограничения на пересчет общественных платежей жителей города, ушедших на дачу

d86714dd

Ведущая прокуратура РФ объявила незаконными действия Минрегионразвития РФ, поставившего ограничения при перерасчете общественных платежей для жителей во время их проживания на пригородных дачах.

Как уточнила «Интерфаксу» в пятницу официальный дилер Генпрокуратуры РФ, речь в данном случае идет о корреспонденции министерства, в котором указано не принимать от жителей справки от садоводческих товариществ при перерасчете общественных платежей во время неимения в городской квартире.

«Это послание, противоречащее государственному законодательству, повлекло многие нарушения прав жителей, на время живущих в садоводческих, огороднических и загородных соединениях, на перерасчет оплаты за общественные услуги», — заметила М.Гриднева.

Согласно ее заявлению, в адрес министра областного формирования РФ записано представление об устранении нарушений законодательства, регламентирующего плату общественных услуг. «Обсуждение представления располагается на осмотре Ведущей прокуратуры РФ», — отметила представитель ведомства.

В процессе произведенной проверки прокуратуры выявлено, что 5 сентября 2008 года министерством было издано послание о порядке перерасчета объема платежей за общественные услуги при временном неимении жителей по месту их регулярного проживания.

В Генпрокуратуре узнали, что такой перерасчет выполняется на основании письменного утверждения гражданина с дополнением нужных бумаг, доказывающих этап его неимения по месту прописки. Так как в собственное неимение люди не пользуются квартирной площадью, заметили в Генпрокуратуре, им понижают объем оплаты за некоторые виды общественных услуг, и в том числе горячее и прохладное водоснабжение и газоснабжение.

«В обозначенном корреспонденции был безосновательно урезан список бумаг, доказывающих факт долгого неимения жителей. Так, по словам министерства, справка от директора садоводческого кооператива не классифицируется документом, доказывающим временное неимение гражданина по его главному местообитанию, и не в состоянии служить поводом для перерасчета объема оплаты за некоторые виды общественных услуг», — отметила М.Гриднева.

При этом, увидели в Генпрокуратуре, «министерство областного формирования РФ не утвердило во внимание неимение каких-нибудь законодательных ограничений по списку бумаг, которые вполне могут быть показаны для перерасчета оплаты за общественные услуги».

Наоборот, приготовленный министерством указ напрямую возражал положениям ч. 2 ст. 3 Законопроекта РФ «О льготе жителей РФ на волю перемещения, выбор места нахождения и жительства в краях РФ», по которым запись либо неимение такой не в состоянии служить началом ограничения либо требованием реализации прав и свобод жителей.

В Генпрокуратуре заметили, что «подобная позиция изложена в распоряжении Конституционального Трибунала РФ от 2 марта 1998 г. «По делу о проверке конституционности пунктов 10, 12 и 21 Требований регистрации и снятия жителей РФ с регистрационного учета по месту нахождения и по местообитанию в краях РФ, одобренных распоряжением правительства РФ от 17 августа 1995 г.».

Оставить комментарий

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика