В городе Москва прошел выпуклый стол корреспондентов жилищного рынка

d86714dd

В Торговом Дворе в рамках демонстрации DOMEXPO прошел выпуклый стол основных редакторов СМИ жилищного рынка. На этот раз он прошел в новом игровом формате. В умном бое поладили команды ведущих корреспондентов и представителей бизнеса и власти. «Картина.Ru» играла справочным спонсором события.


h1>В городе Москва прошел выпуклый стол корреспондентов жилищного рынка

В Торговом Дворе в рамках демонстрации DOMEXPO прошел очередной, десятый по счету, выпуклый стол основных редакторов СМИ жилищного рынка. На этот раз он прошел в новом игровом формате. В умном бое поладили команды ведущих корреспондентов и представителей бизнеса и власти. «Картина.Ru» играла справочным спонсором события.

IX Выпуклый стол основных редакторов СМИ жилищного рынка собрал наибольшее число участников за все годы его выполнения. Зал Интернационального Нефтегазового клуба в Торговом Дворе едва уместил всех желающих. Такой фурор вокруг события был обусловлен тем, что на этот раз был кардинально изменен формат. В случае если прежде в процессе заседаний вокруг отчетов спикеров организовывалась традиционная обсуждение вопроса, то на этот раз учредители приняли решение добавить интерактива — и столкнуть корреспондентов и игроков жилищного рынка в умном бое. В рамках дуэли участники должны были ответить на вопрос, способны ли столица РФ и ее пригороды стать удобными местами для жизни, а тематика была сформулирована так: «Устаревшая и новая. Город Москва: жесткая задача и иллюзорная действительность».

До деловой игры были сформированы 2 команды: Мечтателей и Реалистов. В первую вошли специалисты рынка и основные редакторы отраслевых СМИ: Андрей Воскресенский («КоммерсантЪ-Дом»), Валерия Мозганова (Business FM), В. Простачков («Недвижимость и Расценки»), Александр Крапин (RWAY), Александр Шевчук (ИД «Верхушка паблишер»), О. Александрова (Realestate.ru), Юрий Кочетков (свободный специалист). Командиром команды был выбран Михаил Холодов, основной редактор издания «Дайджест отечественной и иностранной недвижимости».

Мечтателям возражали Реалисты. В данной команде выступили Евгений Новицкий (Московская городская дума), Александр Подусков (KR Properties), Елена Могилатова (TWEED), Татьяна Шарова (Welhome), Маша Котова (Knight Frank), Елена Радченко (МАИН), Олег Исаев («Квартал»), Елена Доброхотова («БЕСТ-Новострой»), Георгий Алтухов (ФСК «Лидер»), Александр Пыпин (ГдеЭтотДом.ru). Командир – Д. Власов, финансовый директор девелоперской организации RDI.

До деловой игры перед публикой выступила перманентный администратор и учредитель Выпуклого стола основных редакторов, корреспондент ИД «КоммерсантЪ» Мая Савенко. Она продемонстрировала компаньонов события – девелоперскую организацию RDI (ведущий компаньон), ФСК «Лидер» (стратегически важный компаньон), коммуникационное агентство Kestler&Wolf (координационный компаньон), агентство Gagafonov.ru (творческий компаньон), после этого участников команд и соведущего – правящего компаньона Kestler&Wolf Андрея Игнатова, и сообщила о требованиях игры.

По распорядку, в самом начале любого раунда один из представителей команды Мечтателей играл с пятиминутной докладом, в которой устанавливал резкие вопросы по теме раунда. После этого на его вопросы давал решения представитель Реалистов. После этого появлялись дебаты, в которых участники любой из команд могли по очереди выражать собственную позицию. Каждому из них на это отводилось по 2 секунды. В середине раунда команды отвечали на вопрос из зала, затем посетители избирали и выбирали чемпиона раунда. В конце умной дуэли голоса по каждому раунду суммировались, что сделало возможным обнаружить чемпиона игры.

Тематика первого раунда была заявлена так: «Размораживание строй площадок внутри 3-го автотранспортного кольца. Каким будет центр Города Москва?». С собственными вопросами к конкурентам выступил Александр Шевчук. Например, он заметил, что центр Города Москва давно закончил быть местом для людей, пожаловался на перегрузка его машинами, которые занимают все свободное место, в том числе то, что отведено для пешеходов. У оппонентов он планировал выяснить, имеется ли у них мысли, как сделать центр города адаптированным для удобной жизни. Первой на его вопрос предприняла попытку ответить Елена Могилатова. Она сообщила, что одним из методов решения неприятности будет прекращение возведения бизнес-центров и образования рабочих мест. По словам госпожи Могилатовой, в случае если территории внутри Садового кольца сделать только квартирными, то поток людей, которые выезжают в центр на работу, убавится. Как следствие, равномерно пропадет неприятность пробок и перегруженности центра машинами.

В 1-м этапе в пререканиях также участвовали Юрий Кочетков и Евгений Новицкий. Первый показал на то, что сегодня престижные застройщики работают не в том направлении. Главная стройка проводится в регионе Хамовников, в целом черта застройщиков нацелена на северо-восток. В то же самое время иные знаменательные участки, такие как Замосковоречье, Таганка, Лефортово, растут крайне слабо. К тому же, парламентарий Московской городской думы пришел к начальному вопросу и дал на него подробный ответ. Он заявил, что через 2 года будет принят свежий генплан Города Москва, который в существенной мере поменяет сформировавшуюся картину. Г-н Новицкий сообщил, что ожидается сооружение огромного числа деловых участков вдоль ТТК. Там же будут создаваться и транспортно-пересадочные участки. В будущем эти меры позволят сгрузить центр города. В конечном итоге полезный ответ Евгения Новицкого в 1-м этапе принес победу команде Реалистов, они накопили 15 голосов созерцателей, а их конкуренты всего 11.

2-й круг был посвящен формированию «Москвы» и результатам беспорядочного жилищного строительства на дополненных территориях. Первым председателем от Мечтателей стала О. Александрова, которая заявила о том, что по различным анализам территорию «Москвы» можно обстроить 45 миллионами кв. метров недвижимости, в Подмосковья записаны инвестконтракты на 25 млн «квадратов». По ее подсчетам, этих размеров хватит на то, чтобы вселить там специально 2,5 млн человек. И одной из основных неприятностей госпожа Александрова представила то, что все эти люди, как и те, кто населяет Подмосковье и «Москву», пожелают отправиться на работу в «устаревшую». Собственный вопрос она определила так: «Как сделать так, чтобы люди оставались работать и в «Москве», и в Московской области, а не двигались на заработки в лимиты МКАД?».

Отвечать на данный вопрос потребовался командир команды Реалистов Д. Власов. Он сообщил о концепции программ организации RDI, которая была презентована на прошедшей в Каннах выставке MIPIM. Ее назвали «Место для жизни», в ней огромное внимание уделяется компании той среды, в которой будет жить человек. Например, в планах организации создается не только лишь жилище и обыкновенная для дачных квартирных комплексов инфраструктура, но также и деловые центры, которые гарантируют рабочими местами грядущих граждан.

Следующим с репликой выступил В. Простачков, который сообщил, что молодежь в целом не поедет жить за город, там для подростков нет абсолютно никаких требований. В роли образца он привел своего сына, который недавно планировал купить квартиру в Московской области, однако поездив на осмотры, с страхом отказался от данной мысли. После его представления слово приняла Елена Радченко, которая, на самом деле, выступила на стороне Мечтателей. Она сообщила, что в Московской области создаются миллиарды кв. метров «шанхаев» — жилища, в котором нельзя жить. Госпожа Радченко заявила, что в настоящее время в Подмосковье обнаружено около 700 многоквартирных зданий, сконструированных на отделах под ИЖС и доступных сносу. По всей видимости, как раз это представление было основной причиной того, что в данном этапе одолели Мечтатели со счетом 15:10.

После перерыва на обед дебаты продлились. В 3-ем этапе была затронута вторая актуальная тематика: «Индустриальные зоны древней Города Москва. Пройдет ли обращение пустырей в город для жизни?». Собственный призыв оппонентам забросила Валерия Мозганова. Она рекомендовала застройщикам соединиться и спроектировать общий план по реновации Московских промзон, который можно было бы представить столичному правительству. В собственном представлении она также сделала акцент на том, что застройщики должны ждать от властей того, чтобы прежние промзоны отдавались под стройку целиком приготовленными отделами. Вовсе не застройщики должны заниматься выводом заводов, разрешением столкновений с съемщиками и прочими непрофильными вопросами, удорожающими процесс девелопмента. При этом, по словам корреспондента, муниципальные власти должны ограничить доступ строителям к «красивым» площадкам — и этим самым провоцировать их к изучению трудных территорий промзон. Собственным представлением госпожа Мозганова оборвала рукоплескания, оно стало ярчайшим в данном этапе. Ей возражала Татьяна Шарова, которая проверила проекты московского правительства по формированию промзон до 2020 года. Согласно ее заявлению, на нынешний момент более всего подходящей под стройку площадок располагается в Западном и Южном управленческих окрестностях. Также в данном этапе выступили Елена Доброхотова, Евгений Новицкий, Елена Радченко, Юрий Кочетков, Михаил Холодов. По результатам экскурсионного тура Мечтатели вновь одержали победу, на этот раз с нелестным счетом 14:8.

Для последнего раунда была избрана тематика «Автодороги и коммуникации Столичного района. Способны ли мы двигаться оперативно и жить неопасно?». 1-ое слово, традиционно, было дано Мечтателям. Командир команды Михаил Холодов выступил с нареканием в адрес властей, как государственных, так и областных, отметив, что на данный момент нет единственной платформы перестройки автодорожной сети, никакого документа, в котором было бы изображено, когда, что и как будет переоборудоваться, какие средства будут инвестировать. Также, он заметил, что на данный момент автотранспортная образующая строй комплекса считается одной из наиболее коррупционных сфер.

Поспорить с г-ом Морозовым никто из оппонентов не принял решение. Однако при этом следующий председатель, Олег Исаев, сказал попрек в сторону корреспондентов, заявив, что в прессе должна выше освещаться потребность возведения дорог и метро. Г-н Исаев заметил, что улучшающаяся автотранспортная инфраструктура повышает стоимость жилища — и как следствие, делает людей богаче. Согласно его заявлению, пока это немногие осознает, потому очень многие граждане протестуют против возведения свежих дорог рядом с их жилищами. После этого выступил Георгий Алтухов, который сказал соображение о том, что на данный момент для территории «старой» Города Москва нет другого выбора формирования автотранспортной инфраструктуры, помимо крупной перестройки имеющихся трасс. Однако при этом в «Москве» у властей есть вероятность создавать инфраструктуру почти «с нулевой отметки». Согласно заявлению г-на Алтухова, в случае если на дополненных территориях к данному вопросу подойти с разумом, то часть автотранспортных потоков из «древней Города Москва» будет стянуто в «свежую». По определению обсуждения вопроса в 4-м этапе не получилось, обе стороны согласились, что неприятность есть, и элементарного вида для ее решения нет. В итоге счет на завершающем шаге удался равновеликий – 8:9 в пользу Реалистов.

После незначительный остановки были подведены результаты деловой игры. Со счетом 48:42 одолели Мечтатели. В конечном слове основная дуэли Мая Савенко заметила, что событие в новом формате получилось крайне успешным. Но у традиционной обсуждения вопроса есть собственные превосходства, потому следующий, торжественный Выпуклый стол основных редакторов СМИ жилищного рынка с большой большой вероятностью будет поделен на 2 автономных события, одним из которых будет еще одна командная дуэль между корреспондентами и резидентами бизнеса, а 2-ое будет проходить в классическом, однако улучшенном формате.

Оставить комментарий

Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика