Первый заммера Города Москва призывает Украину дать «Артек»

d86714dd

Судьба интернационального детского стана «Артек» считается объектом ответственности управления Украины, сообщила первый заммера в правительстве Города Москва Елена Швецова на пресс- пресс-конференции в главном кабинете «Интерфакса» в четверг.

«Разумеется, утрата «Артека» как интернациональной здравницы, интернационального стана — наш суммарный промах», — заявила Л.Швецова, напомнив, что «Артек» стал собственностью Украины после развала СССР.

«Но в случае если с табором слабо, если его судьба поставлена на карту, обязанность за это находится на начальстве Украины», — отметила она.

По версии первого заместителя мэра Города Москва, Украина должна нести полную ответственность и перед Unesco.

«А данная компания может заступаться за тех, кто располагается под ее защитой», — заметила Л.Швецова.

По ее мнению, под посланием уберечь «Артек» сегодня подпишутся «миллиарды, сотни млн».

Она сообщила, что если руководство Украины не в состоянии уберечь «Артек», то оно должно направиться к всемирному обществу, к главам стран ближнего зарубежья.

«Отберем «Артек» и будем им заниматься!» — отметила она.

Л.Швецова призвала предоставить «Артеку» настоящую помощь, однако на рыночных условиях.

«Никакой благотворительности не будет», — заявила она.

По словам первого заместителя мэра Города Москва, желающих купить в собственность и действенно распоряжаться богатством «Артека», сохранив при этом профиль стана, обнаружится достаточно.

«Подобных фактов не было, как и нет такого эксклюзивного стана во всем мире. Цель совершенно уникальная, и она будет требовать уникальных решений», — сообщила Л.Швецова.

Согласно ее заявлению, публичный энтузиазм к неприятности «Артека» должен пробудить переговорный процесс с российской стороны.

«Если российская сторона не попытается принимать участие в переговорах по подобному эксклюзивному центру, располагающемуся под защитой Unesco, то, этим самым она ощутимо понизит собственный престиж во всем мире», — заявила Л.Швецова.

Гендиректор фирмы «Артек экскурсионный тур» Александр Рябинин заметил на конференции, что до кризиса стоимость сотки земли на территории стана воспринималась в 25-30 млн. долларов США.

«А при территории стана порядка 200 га, земля может оцениваться в 600-700 млн долларов США. И это лишь земля», — уточнил он.

Руководитель основного регулирования «Артека» в 1980-е годы Валерий Никулин заметил на конференции, что в условиях финансово- финансового кризиса едва ли кто-то сумеет возможно расценить землю под табором.

«В предкризисной обстановки стоимость земли рассматривали по-всякому, звучала цифра 40 млн. долларов США за сотку», — заявил он.

Оставить комментарий

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика