Лебедев сообщил о реализации организации Полонского

d86714dd

Банкир Александр Лебедев во вторник обнародовал бумаги, говорящие о том, что обладатель организации Potok Сергей Полонский еще в начале марта подписал соглашение о реализации организации. За весь бизнес Potor может быть оплачено 100 млн долларов США. При этом контракт Полонский подписал, находясь в тюрьме в Камбодже.


Банкир Александр Лебедев во вторник обнародовал у себя в сайте бумаги, говорящие о том, что обладатель организации Potok Сергей Полонский еще в начале марта подписал соглашение о реализации собственного бизнеса.

По сведениям Лебедева, за весь бизнес Potok может быть оплачено 100 млн долларов США. При этом контракт Полонский подписал, находясь в тюрьме в городке Сиануквилль в Камбодже. Поверенными в сделке выступили кипрские адвокаты из компании Christodolous G. Vassiliades & Co LLC, которые находились в тюрьме при подписании бумаг.

25 мая, узнал Лебедев, 5 млн долларов США в роли аванса поступили на счет юриста Полонского Александра Добровинского в швейцарском банке Heritage, где младшим президентом действует прежняя супруга Добровинского Ирина Мозер. Из этих средств 250 миллионов долларов США заработал юрист, а 500 миллионов долларов США были перечислены на счет одного из банков Пномпеня и пошли на собственные нужды Полонского, считает банкир.

Бумаги со стороны клиента подписывал Алексей Басистов, акционер юридического бюро «Бартолиус» и управляющий фонда обороны и помощи преданных трейдеров. В своем интервью газете «Ведомости» Басистов доказал, что на самом деле закончил операцию с Полонским, однако в чьих увлечениях он действовал, рассказать отказался. К тому же Добровинский разъяснил, что операция по реализации части Полонского, которая составляет 78 % Potok, на самом деле обсуждается, однако заключительного решения по ней нет.

Ресурс, ближний к миноритарным акционерам, заявил «Ведомостям», что данный контракт не имеет юридической силы, в связи с тем что операция должна быть согласована с ними. Лебедев же в собственном сайте призывает структуры правопорядка Швейцарской Конфедерации и банка Heritage обратить свое внимание на симптомы подлога заимодавцев, жульничества и отмывания нелегально принятых заработков в опубликованных им действиях категории нерезидентов. Банкир также рекомендовал заимодавцам и дольщикам Potok юридическую помощь в возврате средств от нерадивого кредитозаемщика.

Как было сообщено, общие обещания Potok оцениваются в 1,5 миллиона долларов США. В апреле организация назвала, что будет нулем, и связала это с жульническими действиями прежнего директора руководства и генерального директора Алексея Алякина.

Алякин управлял делом Potok (свежее наименование Mirax Group и Nazvanie.net) с весны 2012 года. Предприниматель рассчитывал приобрести организацию и закончил ориентировочные договора с Полонским и миноритариями, однако в январе 2013 года Полонский упразднил операцию и рассчитал Алякина со всех постов. Предприниматель упрекнул прежнего компаньона в том, что он содействовал выводу активов организации более чем на 2 миллиона руб и сделал все, чтобы сдержать его в тюрьме. В настоящее время главой руководства Potok считается Добровинский.

Оставить комментарий

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика