В «Потоке» представили указ Полонского де-юре презренным

d86714dd

Указ Сергея Полонского об увольнении гендиректора и директора руководства стройкорпорации «Поток» Алексея Алякина не имеет юридической силы, сообщил президент организации по интернациональным проектам Сергей Влади. Согласно его заявлению, это письменное послание, зарегистрированное в качестве указа на бланке старой формы.


Указ Сергея Полонского об увольнении ряда работников строй компании «Поток» (Potok, прежняя Mirax Group), и в том числе гендиректора и директора руководства Алексея Алякина, не имеет юридической силы. Как рассказывает «Интерфакс», про это сообщил президент организации по интернациональным проектам Сергей Влади.

«Де-юре этот документ ничтожен…Это просто письменное послание, зарегистрированное в качестве некоего указа на бланке старой формы. Никакого юридического значения это послание не имеет ни для кого», — заявил топ-менеджер.

Влади заметил, что Полонский отошел от администрирования делами в «Потоке» еще в начале августа 2012 года. «Корпорацию Полонский реализовал. Операция располагается на стадии окончания и не учитывает остановки подобным необыкновенным методом», — отметил он, добавив, что сократить Алякина может лишь сам Алякин, поскольку главным требованием сделки было то, что он становится не только лишь управляющим компании, но также и ее обладателем.

К тому же, ресурс, ближний к Полонскому рассказал, что после распространения собственного указа Полонский названивал участникам руководства компании из Камбоджи, где он располагается в тюрьме по делу о нападении на региональных моряков. Полонский просил их к нему, что ему скучновато и его все забросили.

20 марта газета «Ведомости» сообщила, что Полонский доставил в «Поток» указ об увольнении со всех должностей Алякина, и всех нейтральных ему работников. Собственное решение он пояснил «производственной потребностью и образовавшимися жизненными обстоятельствами». Тем же указом Полонский установил главой руководства юриста Александра Добровинского, генеральным директором Максима Рыба.

Mirax Group до кризиса считалась одной из самых крупных строй компаний РФ. Но из-за большой долговой перегрузки (главным заимодавцем Mirax в заключительные 3 года был «Альфа банк») организации понадобилось заледенить большинство программ и сконцентрироваться на до стройке передового субъекта — комплекса «Ассоциация» в «Москва-Сити». В 2011 году Полонский переназвал организацию в «Nazvanie.net», а потом в «Поток».

Весной 2012 года было обнародовано, что 100 % активов «Потока», и в том числе 75 % , принадлежащих Полонскому, приобретает предприниматель Алексей Алякин. «Ведомости» докладывали, что часть Полонского обойдется Алякину в 200 млн долларов США. 100 млн долларов США он заплатит , а остальную сумму — до конца 2013 года. 19 марта Алякин сообщил, что в случае если операция по реализации организации оборвется, то контрактом учтен большой денежный штраф.

Оставить комментарий

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика