Первый заместитель председателя ЦБ РФ замечает опасности в «сдувании пузырей» на жилищном рынке и газовом

d86714dd

Город Москва. 29 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ — Первый заместитель председателя Банка РФ Алексей Улюкаев замечает опасности в «сдувании пузырей» на жилищном рынке, фондовом рынке и газовом в итоге действия мирового кризиса.

«Мир вошел в длинную полоску сдерживания финансового повышения. В некоторой степени как раз «благодаря» влиянию мирового кризиса. Воздействие это продлится, и позитив еще будет распространяться на настоящую экономику Будут «сдуваться» те «пузыри» — недвижимости, фондового рынка и т.д., — которые до этого раздувались очень многие годы И в том числе, вероятно, и нефтяной», — рассказал Но.Улюкаев в своем интервью газете «Извещения», размещенном в среду.

По его выводам, данная полоска займет два-три года, в течение которых будут отслеживаться всплески, сопряженные с автономными «пузырями».

«Во всем мире сконцентрировалось множество лишней ликвидности: свободных средств очень много, но заслуживающих активов для вложения недостаточно. В те либо другие факторы все согласно начинают вкладывать в какой-нибудь сектор, что может привести к его росту. И это, к тому же, вызывает еще больший приток средств. Бутуз раздувается, а в какой-то момент он такими же ритмами может «сдуться». В данном и заключаются опасности», — полагает первый заместитель председателя Банка РФ. В том либо другом сегменте стартуют обострения денежных затруднений и непостоянности, которые удлинятся два-три месяца, после этого — пауза, затем начнет «сдуваться» очередной бутуз, дополняет он.

Особенных неприятностей для банковского раздела в связи со «сдуванием» «пузырей» Но.Улюкаев не замечает. «Интенсивность в данном вопросе лежала, потому я не вижу особенных неприятностей. Ну, будут банки занимать не менее осознанно и преднамеренно, понизят собственную кредитную энергичность. А это позволит им не менее кропотливо относиться к разбору кредитозаемщика, понимать собственного заказчика. Большие ритмы повышения банковского раздела, которые мы вели наблюдение до этого, сопровождались недостающей проверкой заказчиков, недостающим риск-менеджментом», — объясняет он.

А волнуется, по словам первого заместителя председателя ЦБ РФ, все равно есть о чем. «Серьезная для нас неприятность — как будет укладываться картина на сырьевых рынках, в первую очередь газовом. Одни специалисты рассказывают, что есть основательные происшествия, которые сохраняют расценки на нефть на высочайшем уровне. Иные убеждены, что причина в еще одном «пузыре». Кто прав? Никто в настоящее время не знает четкого решения на данный вопрос. Если правильно заявление о «пузыре», то данная неприятность может нас значительно тронуть, в связи с тем что неминуем сильный прыжок расценок на нефть вверх», — подчеркивает он.

По словам Но.Улюкаева, в тесном резоне как кредитный упадок мировой мировой кризис почти закончился, другими словами главные неприятности списаний тех рисков, которые были ошибочно оценены, преимущественно прошли.

«Капитализация мировой кредитной системы, которая сильно снизилась, далее понижаться не будет. Банки будут равномерно править картину. А мгновенных итогов здесь ждать не следует, поскольку активы существенно обесценились, денежных средств не хватает. Установленный момент для восстановления, разумеется, понадобится», — думает он.

Оставить комментарий

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика