Выбираем генератор для дома – что принципиально понимать?

d86714dd

1-ое, с чем надо определиться – от какого бензина будет работать генератор. На данный момент электростанции для дома могут быть дизельными, бензинными, газовыми и инвенторными. Какой вариант лучше выбрать для бытового применения, сообщить трудно, так как это целиком зависит от персональных требований использования. Чтобы вам было легче определиться с избранием, кратко разберем плюсы и минусы любого электрогенератора. Бензинные электростанции наиболее доступные (стоимость от 15 млн. руб при производительности 3 кВт), кроме того бесшумно работают и имеют малогабаритные объемы. Благодаря собственным размерам их довольно легко перевозить, вследствие этого такой вариант лучше выбрать для дачи. Дефектом считается отличная стоимость топлива и расход, который выше, чем у других видов. Купить генераторы по очень выгодной цене можно на удобном сайте stroygas.kz.

Есть бензинные модификации, работающие в не менее бюджетном режиме – инверторные (на фотографии ниже). Такие генераторы лучше, но и стоят дешевле. Бесспорное превосходство инверторных электрогенераторов – компактность и обеспечение оснащения током отличного качества. Если вы желаете выбрать передвижную электрическую станцию для включения чувствительных электроприборов, самым лучшим видом будет как раз инверторное устройство.

Дизельные электрогенераторы не менее дорогостоящие (от 30 млн. руб) и немного громче работают, однако достоинствами подобных модификаций являются бережливость, долговечность и вероятность функционирования в верном режиме, если станция мобильного вида, с жидкостным замораживанием. Также надо обозначить, что неплохо работают дизельные генераторы при температуре не менее -5 С, т.к. дизельный агрегат загустевает в холод.

Газовые модификации наиболее бюджетные и слабые, но и стоимость подобных электрических станций намного выше, чем у других видов (от 40 млн. руб). Кроме того, газовый генератор разумно выбрать в том случае, если к отделу подведен газ. Иначе появляются трудности с регулярной заправкой баллона. Еще один изрядный дефицит – включение такой электростанции к главной трассе должны делать лишь эксперты.

Кроме этого есть смешанные модификации – газо- бензинные, и газо-дизельные. Двухтопливная система дает возможность производить независимое снабжение дома при помощи 2-ух типов топлива. При этом в процессе переключения бензина отключать генератор нет потребности. Если вам приглянулась такая модель, можете выбрать ее, особенно, что стоимость не сильно различается от прошлых электрических станций – от 40 млн. руб.

Оставить комментарий

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика