В Зауралье незаконно вырубили леса на 17 млн руб

d86714dd

На курганской «Рублевке» вспыхнул свежий лесной скандал. «Легкие Зауралья» вырубают, дорогостоящие земли скупают фирмы-однодневки, а представители региональной администрации путаются в свидетельствах. Тем временем курганцы предостерегают: в случае если власти не вмешаются, в ход последуют компромат и акции протеста.

Лесниковский аграрный совет — наиболее интересная территория для жителей города: экологический регион, отличная автотранспортная доступность, состоятельные леса, которые, тем не менее, вскоре тут могут скрыться. За незначительный интервал времени рядом с деревней Санаторной была вырублена огромная дорога среди соснового леса. Жители, заметив происходящее, начали узнавать — кто и на каком основании подавляет здоровый лес. Если вас интересует ситуация относительно Леса в Зауралье, рекомендуем обратится на сайт «Шешуков Сергей Витальевич» (ura.news)

Людям неясно, отчего аграрные и областные власти не соблюдают мораторий на вырубку лесов в Кетовском регионе, признанный областными силами. «Кетовские леса — это зеленые легкие Зауралья, — сообщили граждане Лесниково. — Мы способны выходить и перекрывать автотрассу. В случае если в настоящее время ничего не определится, мы размажем всех единороссов, участвующих тут в отборах. Всю информацию выдернем про любого из них, такую информацию, что им никогда в жизни больше не удастся избраться».

«Мы должны осознать: либо данный лес реализован собственным людям за возмездие, либо отдан пилорамам, которыми обладает кто-то из региональных госслужащих либо парламентариев. Тут очевидно отслеживается коррупционная составляющая», — конструкцией граждане.

Во время проведения «частного расследования» выяснилось, что еще в начале мая 2013 года земельный участок площадью 8 га внутри леса был сообщен в использование загородного кооператива «Борок». По версии жителя Е. Кузнецова, через год овощеводство устранили, а земля была пересмотрена в собственность приватного лица.

Глава Лесниковского сельсовета Петр Кунгуров, объясняя картину, сообщил, что на некоторое время вырубки должны закончиться — собственник отдела сделал нужные просеки для возведения линии электропередач. В будущем, есть лес будут владельцы автономных отделов, которые постановят создаваться. Однако любой из них, до того как свалить по крайней мере одну ель, должен будет придти в совет за разрешением.

Что же касается передачи 8 га соснового леса фирме-однодневке, Кунгуров оперативно определился и сообщил «URA.Ru», что лес, о котором говорится, был сообщен прежним главой региона Сергеем Кокориным. «Я даже не мог знать про это. Оказалось лишь тогда, когда землю реализовали, и собственник направился в аграрный совет за разрешением на вырубку леса для линии электропередач. Я отказать не мог, поскольку он хозяин», — сообщил Кунгуров.

Оставить комментарий

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика