В каких коньках вам будет комфортно на льду

d86714dd

Башмаки скульптурных коньков большие и узкие. У них имеется каблучок и шнуровка. В большинстве случаев, скульптурные коньки не имеют утеплителя из меха либо флиса, но несмотря на это они довольно часто улучшаются набивкой с перспективой термоформовки (источник греется и подстраивается под особенности ноги) либо анатомическими пенными врезками, обеспечивающие крепкое облегание к ноге и качественную фиксацию.

Для тех, кто предпочитает скрытый каток, скульптурные башмаки без утеплителя не беда. Но в случае если вы намереваетесь кататься на улице в прохладную погоду, ноги могут закоченеть. Рассчитывать на жаркий чулок и приобретать коньки профессиональные на объем больше не следует: башмаки могут не снабдить нужной закрепления и стопа будет слоняться. Лучше уделить основное внимание прогульным конькам.

Башмаки скульптурных коньков отличают по жесткости. Наиболее твердые модификации созданы для катания с скачками, в связи с тем что готовы отстоять ноги фигуриста от поражений при приземлении.

Чтобы исследовать твердость башмака, сожмите пальцами высшую часть голенища. Если кожа не поддается и не утрачивает фигуру, это твердые башмаки. Если проигрывает под давлением — нежные.

Приверженцам нет резона выбирать весьма твердые башмаки. Такие модификации стоят дешевле, а для стандартного катания твердость будет скорее всего преградой, чем плюсом: кататься будет неуютно.

У лезвий скульптурных коньков довольно короткая прямая часть. Она гарантирует тяжелое скольжение по льду.

Стойкость скульптурных коньков и удобство в процессе скольжения находятся в зависимости от радиуса кривизны лезвия, либо, иначе говоря, стадии его извива. Чем больше диаметр и, как следствие, площадь соприкосновения лезвия со ледником, тем устойчивее коньки.

Больший диаметр кривизны лезвия гарантирует удобство при поворотах и вращениях. Вследствие этого, если вы не намереваетесь вертеться на льду, лучше выбрать коньки с радиусом побольше.

Вторая особенность, по которой всегда реально отличить скульптурные коньки, — резкие зубцы в ведущей части лезвия, созданные для проведения трудных персон и остановок.

Зубцы многогранных скульптурных коньков не понадобятся начинающим, но также и не навредят: они размещены выше значения ледника и цепляются за плоскость в необычных вариантах.

Также стоит обратить свое внимание на источник лезвия. В изготовлении не менее дорогостоящих модификаций применяется высокоуглеродистая сталь. Такие коньки легче, а лезвия лучше противятся ржавчины и продолжительнее остаются резкими.

Низкоуглеродистая и легированная стали труднее и стремительней портятся. Такие коньки требуют не менее кропотливого ухода.

Наденьте коньки, целиком зашнуруйте их и походите 2–3 секунды. Башмаки не должны быть узкими, по-другому вы не соблюдете кровообращение и ноги оперативно промерзнут. Не должны они и слоняться: в подобных коньках, невзирая на крепкие носки, стопа будет слабо установлена, стойкость уменьшится.

Пята должна быть придавлена к задней части башмака, голенище — крепко облегать ногу. Если при следовании этих требований вам удобно в избранных коньках, означает, они вам подходят.

Многогранные скульптурные коньки подходят и для стандартного катания, и для проведения обычных персон (если вы начинающий фигурист-самоучка и не намереваетесь делать скачки и трудные вращения).

Элементарные модификации скульптурных коньков выгоднее прогульных. Вследствие этого, если вы желаете кататься на горячем покрытом катке и не хотите тратиться, многогранные скульптурные коньки — ваш вариант.

А если вы намереваетесь кататься на улице и не будете делать даже элементарные фигуры, лучше пересмотреть прогульные модификации.

Башмаки прогульных коньков (их еще называют коньками для спорта) ниже и нежнее, чем у скульптурных, с помощью чего кататься в них удобнее. Также, коньки улучшаются внешним утепленным сапогом. В определенных модификациях его можно раздобыть и просушить, что довольно комфортно.

Что же касается шнуровки, есть и традиционные виды со шнурками, и модификации с клипсами и липучками для не менее оперативного и комфортного надевания коньков.

Также среди прогульных коньков встречаются модификации с анатомическими врезками из химического пенного источника. С помощью этих вставок коньки обеспечивают еще более удобства и прекрасно укрепляют ногу в процессе катания.

В отличии от скульптурных коньков, острие прогульных не менее непосредственное, с огромным радиусом кривизны. Из-за этого коньки не менее постоянные, а менее подвижные. Тем не менее, для многочисленного катания подвижность и не требуется.

Есть модификации с зубцами либо в их отсутствие. У прогульных коньков зубцов меньше, чем у скульптурных, и размещены они выше, таким образом не сумеют невольно зацепиться за снег.

Жаркие, нежные и постоянные коньки, которые кроме того довольно часто имеют ослепительный подлинный внешний вид — лучший вариант для многочисленного катания.

Хоккейные коньки созданы для езды в особенной технике, нужной для игры. Это скорее всего бег, чем стандартное для многочисленного катания скольжение. Вследствие этого такие коньки лучше выбирать как раз для игры.

Хоккейные коньки заключаются из 3-х элементов: башмака, пластмассового стакана, к которому укрепляется острие, и самого лезвия.

Модификации для новичков, в большинстве случаев, неразборные: графин и острие представляют из себя единое целое. Не менее квалифицированные модификации дают возможность обменивать острие, так как оно портится стремительней башмака и стакана.

Башмак у хоккейных коньков цепче и длиннее, чем у прогульных. На ноге гребень фиксируется шнуровкой, также довольно короткой. Из-за этого поддерживается отличная фиксация в процессе катания.

Внутри хоккейные башмаки улучшаются набивкой из химических пенных материалов и нежной прокладкой для удобства в процессе катания.

Исходя из класса коньков (дилетантские, полупрофессиональные, квалифицированные) башмаки улучшаются различными врезками для обороны ноги от ударов шайбой либо клюшкой и элементами для подстройки башмака под ногу.

Мы рассмотрим 2 вида коньков: дилетантские (для новичков) и полупрофессиональные (для участившихся хоккеистов).

Дилетантские хоккейные коньки. Башмаки дилетантских хоккейных коньков достаточно нежные, в них удобно обучаться. Чулок довольно часто улучшается металлопластиковым мыском для обороны пальцев.

Кроме мыска, в дилетантских коньках нет никакой обороны от ударов: у них нежный язык и побочные части из дешевых химических материалов.

Также в коньках дилетантского значения нет особых перспектив для опции башмак. При этом они имеют относительно невысокую стоимость, что делает их интересным видом для новичков.

Полупрофессиональные хоккейные коньки. Такие модификации созданы для людей, довольно часто играющих в хоккей и желающих увеличивать собственный уровень.

Коньки данного класса лучше предохранены: у них имеется твердый язык, который синхронно сохраняет ногу от ударов и защищает от давления шнурков, и усиленная побочная оборона с ребрами жесткости.

Также в полупрофессиональных коньках встречаются термоформуемые внешние башмаки. Особый искрометный источник при нагреве является не менее ясным и подстраивается под анатомические особенности ног хоккеиста.

В определенных модификациях есть невесомые камеры с подкачкой. При нажатии на клавишу на голенище башмака невесомая камера в пятке вздувается либо сдувается, давая возможность отыскать самое комфортное положение.

Оставить комментарий

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика