Тротуарная плитка создает комфорт и настроение

d86714dd

Тротуарная плитка – экологический искусственный камень, применяемый в роли автодорожного покрытия. Главным сырьем для ее изготовления предназначаются обширно известные в природе элементы: песок и известняк. В автодорожном сооружении этот тип покрытия вышел в позапрошлом веке и тогда использовался для мощения дорог. С формированием автотранспорта и повышением автотранспортных путей сведения тротуарная плитка применяется преимущественно для декорирования площадей, тротуаров, дорожек на пригородных отделах. Купить плитку тротуарную дешево можно на сайте plitka-spb.ru.

Особенности 

Значительным плюсом этого источника считается надежность. Бесспорно, это далеко не самый доступный тип автодорожного покрытия, однако период ее службы и качество плоскости возместят все траты. Искусственный камень выносит солидные машинные перегрузки и невысокие температуры. Благодаря присутствию канавок в слякотную погоду проводится стекание жидкости, вследствие этого ее применяют при укладке трамвайного полотна. В отличии от асфальта плита не плавится под горячим летним солнцем и не акцентирует в окружающую среду ядовитых препаратов. По мере надобности испорченные детали тротуара можно оперативно сменить. Схема коммуникаций не будет для этого покрытия солидным тестированием. Плитку применяют вторично, такое покрытие без проблем разбирается и помещается заново в другом месте. При износе источник применяется в роли второстепенного материала для изготовления щебня. Очевидно, огромную роль в развивающейся известности тротуарной плитки играет ее несерьезность. Покрытие повышает ландшафтный внешний вид пригородных владений и делает не менее интересными муниципальные улицы.

При производстве тротуарной плитки применяют разные технологии. Вибролитая плита различается глянцевой поверхностью, разнообразием фигур и яркой расцветкой. Для ее изготовления бетон раскладывается по конфигурациям и прессуется. После абсолютной утрамбовки и сушки продукция готова к реализации. Этот наиболее тонкий тип покрытия имеет довольно низкую стоимость, однако он не подойдет для районов с холодными зимами и не рассчитана по весу авто.

Вибропрессованная плита выполняется из полусухой бетонированной примеси. Она не так эффектна и имеет шершавую плоскость, но несмотря на это выносит большие перегрузки и перепады температур, долговечна. Цветные цвета различных партий могут несколько различаться.

Полимерпесчаная плита относится к свежим разновидностям продукции. Она имеет прекрасные рабочие показатели: не стирается, не покрывается трещинами, не всасывает воду, различается превосходной стабильностью. Одним дефектом данной плитки считается большая стоимость.

Оставить комментарий

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика