Топливные брикеты

d86714dd

Твердотопливные отопительные приборы разных версий люди начали применять в роли источника тепла крайне давно. По традиции они работали лишь на дровах, торфе либо угле, пока не появились брикеты, ставшие выгодной заменой обычному топливу. Это прессованные отходы деревообработки, аграрного хозяйства, добычи угля и торфа. Как показывает практика, что применение брикетов значительно продуктивнее и разумнее, чем подогрев зданий классическим топливом? Евродрова купить по низким ценам можно на сайте rufruf.ru.

В базе топливных брикетов — отходы деревообработки и органика: опилки, шелуха семечек и другие. В роли иных доступных и активно оптимальных элементов применяют тырсу, солому и торф. Это сырье прессуется и сушится. Так как в брикетах не применяется клей, то при сжигании не отличаются ядовитые вещества. С помощью правильной формы брикетов их также называют «евродрова». Для сжигания подойдет твердотопливный котел, печь, камин.

Преимущества топливных брикетов:

Большая дееспособность создания тепла (отдача). Многое устанавливается вариантом материала, однако в общем данный уровень располагается в краях 4000—4700 Ккал/г, что больше, чем у дров (2000—2200 Ккал/г).
Хорошее горение: продолжительность и равномерность сгорания.
Брикеты не загрязняют здание, не искрят и не выделяют дыма.
Компактность и удобство перевозки.
Не ломаются при длительном сохранении.
Виды брикетов отличаются по методу изготовления и по составу сырья.

Советы по выбору брикетов

Есть несколько видов топливных брикетов, и выбрать оптимальные не только. Чтобы приобрести горючее, которое будет длительное время и умеренно пылать, держитесь нескольких несложных требований:

Выбирайте брикеты из опилок – они продолжительнее горят и при этом оставляют меньше сажи, в отличии от семечек, которые имеют масло, загрязняющее дымоход.
Брикеты не должны разламываться и без проблем выходить из строя. Если это так, означает, в них очень много влажности и пылать такое горючее будет хуже.
Приобретайте брикеты с высокой насыщенностью. Евродрова с повышенной плотностью будут пылать длительное время и равномерно.

И последний совет. Если собираетесь приобретать огромную партию брикетов, берите сперва одну-две упаковки, чтобы исследовать качество. Разумеется, это не касается покупок в нашем супермаркете – все наши брикеты отвечают ГОСТу, прошли лабораторные проверки и имеют аккредитацию. Есть все сертификаты и протоколы испытаний.

Оставить комментарий

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика