Сорокоуст за упокой

d86714dd

После того как душа человека оставляет тело, наступает важный этап определения ее посмертной судьбы. Удовлетворенность православного вероучения в том, что умерший человек совсем не обречен и ему можно еще помочь. Для этого есть особые поминальные молитвы за умершего человека. И одной из наиболее распространенных является сорокоуст за упокой.  В случае необходимости уточнить стоимость сорокоуста об упокоении посетите сайт sluzhba.pomnivsegda.ru.

Что такое сорокоуст за упокой

Сорокоуст — наименование особенного вида церковной соборной молитвы. При ее чтении в ходе Духовной литургии дьякон вынимает на алтаре частички из святой просфоры, упоминая любое имя, отданное на поминовение. Ее вы можете заказать как за здравие людей живущих, так и за упокой тех, кто ушел в мир другой, и чья судьба в загробном мире вам не безразлична. Выполняется такое поминовение в течение сорока дней.

Небольшие частички просфоры, которые вынимает поп, после освящения идут в Чашу для причащения прихожан. Любое имя, обозначенное в записке, сопровождается чтением мольбы, содержащей прошение оставить грехи преставившегося. Большая духовная сила подобному обращению к Богу придается за счет того, что местом для совершения мольбы выбран алтарь — святая святых храма. Из-за этого сорокоуст за упокой способен сделать существенно легче будущею жизнь мертвого.

Принципиально помнить о времени испытаний, через которые проходит душа человека после его гибели. Лишь по их истечении она стает перед судом, который и устанавливает ее дальнейшую участь. Именно по данной причине имеет такое огромное значение, чтобы после кончины человека в земном мире остались люди, желающие помолится о выручке его души. В течение условного в христианстве интервала времени в 40 суток душе предстоит пройти проверки (мытарства). И чистосердечно произнесенная верующим человеком мольба может ощутимо помочь ей в данном.

Само название «сорокоуст за упокой» говорит о времени его действия. И в любой из сорока суток священнослужителем поименно поминаются все погибшие, чьи имена были вписаны родными в особую записку. Важность такой мольбы неоспорима, так как ему не дано вознести ее самому. Существенно облегчается послание с просьбой к Всевышнему, если человек перед гибелью удосуживался раскаяться и причаститься Непорочных Христовых Таин, отойдя к Богу с умиротворением.

Если же гибель человека была так внезапной, что не было времени на надлежащую подготовку, то у него просто могло не быть времени для послания к Царю Небесному перед кончиной. Тогда огромное значение имеет мольба, лично возносимая близкими людьми вместе с соборными церковными прошениями, такими как сорокоуст за упокой.

Оставить комментарий

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика