Секреты заморозки дрожжей

d86714dd

Дрожжи – необходимый ингредиент в кулинарии, от которого находится в зависимости ласковость, пористость и роскошь любых хлебобулочных изделий (пончиков, пирожков, оладий и прочие.). Биологический продукт достаточно «капризен» – при ошибочном сохранении оперативно утрачивает собственные необходимые качества. Потому любой владелице следует знать, где, сколько и как держать дрожжи в домашних условиях, чтобы пользоваться ими как можно продолжительнее.

Коротко о разновидностях
Современные изготовители производят большой выбор дрожжей, которые отличаются структурой, смесью, ароматом, тоном, критериями и сроками сохранения. К cслову, если вы ищете где бы спиртовые дрожжи купить на наиболее выгодных условиях, рекомендуем вам посетить удобный сайт varidobro.ru.

Пекарские
Эти дрожжи представляют из себя «живые» одноклеточные мельчайшие организмы (грибы), в ходе жизнедеятельности которых выделяется СО2, «поднимающий» тесто.

Есть несколько видов дрожжевого продукта:
Спрессованные – свежие, белого или светло-коричневого тона, фасованные в незначительные пачки по 40-100 г. (для покупателей), или по 0,5-1 г (для пекарни). Высококачественная спрессованная масса отдает приятным кисловатым запахом, не липнет к рукам, при нажатии не размазывается, а разламывается. Культура владеет повышенной ступенью брожения, требует открывания в горячей воды.

Сухие – производятся в качестве выпуклых либо трубчатых гранул, фасованных в фирменные пакетики. Этот тип менее взыскателен к критериям, месту сохранения. Перед применением растворяются в воде, молоке. Высохшие мгновенные либо инстантные – владеют повышенной «подъемной» возможностью, не требуют активации, прямо привлекаются в муку.Известно ли вам, что…В состав сухих дрожжей входят не только лишь сами грибы, но также и разные присадки (металлы, ферменты), которые развивают энергичность культуры.

Остальные виды
Акцентируют также следующие виды дрожжей:
Спиртовые – используются при изготовлении алкогольных напитков, проводят бездонную переработку раствора.Кормовые – на биологическом уровне серьезные, созданные для подкормки аграрных животных.Столовый грибок (медузомицет) – представляет из себя совместный организм, состоящий из уксуснокислых бактерий и дрожжеподобных грибов. Слизистая тонкая коричневато-розовая пленка требует водянистой калорийной среды (соков, чая), в которой она будет акцентировать продукты собственной жизнедеятельности.

Можно ли замораживать?
Можно ли держать сухие и свежие дрожжи в морозилке – так как это мельчайшие организмы? В целом, можно замораживать все дрожжи, кроме пивных. Лишь не стоит забывать, что при температуре ниже -2 °С культура может погибнуть. С иной стороны заморозка может существенно продлить период ее годности.

Чтобы сберечь сырой прессованный продукт до 12 лет, его можно вместить в холодильную камеру. Для этого:

Поделите его на незначительные, удобные для размораживания брусочки.
Любой брикет обверните в пищевую пленку, бумага либо фольгу и заберите в морозилку.
Размораживайте порционно при необходимости в комнатных условиях до мягкого положения. Также можно поступить с незанятыми высохшими дрожжами. А конкретнее расфасовать их в незначительные герметичные упаковки и вместить в морозильник.

Совет дня
Перед замешиванием сдобного теста убедитесь в серьезных свойствах размороженных дрожжей. Для этого разведите несколько в 100 г горячего молока либо жидкости, добавьте ложку сахара и муки, дайте завариться в течение 10-15 минут. Если примесь начала пузыриться и пениться, значит, культура живая.

Соблюдение несложных «хитростей» поможет на долгое время сберечь важный для аппетитной выпечки химический элемент. Конечно, оптимальный вариант – покупать «живой» продукт при необходимости и в незначительных числах, так как залежалые и просроченные дрожжи не поднимут тесто, и выпечка не получится.

Оставить комментарий

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика