С чего же стоит начать восстановление старого дома

d86714dd

Восстановление старого дома — дело более хлопотное, чем сооружение нового. Чтобы старый дом привести в квартирное положение, нужно приложить много сил. Реконструкцию, в большинстве случаев, начинают с увеличения фундамента, после этого приводят в порядок стенки, кончают работы монтажом кровли.

До того как заняться восстановлением дома, нужно оформить смету, спроектировать детальный план очередности работ, установить масштабы ремонтных работ.

Сперва нужно определиться, в котором пребывании фундамент. Если старый фундамент утратил надежность и его положение вызывает тревогу, переходите к его восстановлению. Оперативный ремонт фундамента в этажном сооружении можно сделать, использовав технологию винтообразных свай. Сущность состоит в смене фундамента любых типов на винтообразные сваи.

При перестройки фундамента под сделанным из дерева жилищем сооружение необходимо привстать на определенную высоту с помощью домкратов. Если конструкция имеет симптомы сильного уничтожения, то лучше его целиком разбирать и установить новый. Фундамент с небольшими переменами можно закрепить кладкой из кирпича. Если это ленточная конструкция – установите опалубку и подлейте фундамент бетонированной примесью.

Наиболее известный материал в этажном сооружении – дерево. Сделанные из дерева срубы могут находиться 100 лет, а может быть продолжительнее, но также и они идут в непригодность и требуют восстановления. Реконструкция старого сруба проходит во много шагов. Изначально устраняют устаревшую отделку, смотрят положение бревен. После этого создают смену сгнивших венцов. Уплотняют швы между бревнами. На данный момент есть несколько видов уплотнения – это классический прадедовский метод – конопатка паклей и передовой, ставший распространенным в последнее время метод – уплотнение акриллкаучуковым герметиком. Обрабатывают дом антисептиком.

Для закрепления скелет можно окружить кирпичом либо фанеровать синтетическим камнем. Отличный вариант для обновления фасадов – сайдинг. Если возникли вопросы по данной теме-источник вам в помощь.

Заканчивают реабилитационные работы монтажом крыши. Долговечная качественная кровля – заклад уютного горячего жилища. Помните, реконструкция крыши выполняется лишь в высохшую погоду.

С кровли прибирают покрытие, рассмотрят обрешетку, все сгнившие плиты подменяют свежими. Временами нужно заменить подстропильные бруски. Если сделанные из дерева детали кровли потрясены жучком, их нужно обработать антисептиком, нитрокраской либо ацетоном, они действенно сражаются с паразитами.

Поверху модернизированной обрешетки кладут изоляционный материал, настилают свежее покрытие.
Восстановление старого дома – процесс трудоемкий, однако, приложив действия, можно достичь отличных итогов.

Оставить комментарий

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика