Репсовая лента

d86714dd

Репс – это хлопковая либо бархатная ткань, сцепление в которой напоминают полотняное.

Особенной известностью ткань пользовался в эпоху Екатерины – он был главным элементом для отделки мебели и помещений, возглавлял главенство среди престижных элементов для пошива платьев. Шикарный и фактурный, ткань пользовался известностью в обработке шляп – знаменита была, например, репсовая лента купить которую можно пройдя по ссылке.

Что это такое, осознать нетрудно, в связи с тем что слово образовано от германского rippe, в переводе означающего «рубец». С помощью необыкновенного полотняного переплетения, когда нить базы обкручивает 2 нити сплетня, ткань выходит видной, с удивительной фигурой.

репсовая лента что это такое

Состав ткани

В составе репса были бы крученые бархатные волокна. Это была крайне дорогая ткань, позволить себе которую могли лишь вельможи и понимать. Данный разряд источника носил название «рипс», а из не менее узкого плательного репса прошивали уборы. Незаметное применение в составе шерсти, и хлопка удешевило изготовление, и источник стал не менее подходящим.

Первоначально источник был гладкокрашеным, нечасто его отбеливали, могли декорировать печатным чертежом.

Передовой ткань также производится из шерсти, бархата и хлопка. Открытие синтетики сделало возможным дополнять синтетическую нить в ткань и сделать ее не менее долговременной, снизив при этом стоимость.

Применение репса

В сегодняшнем мире одежда из репса встречается очень нечасто. Огромной популярностью данный тип ткани пользуется у специалистов, которые производят украшения, одежду либо девайсы своими руками.

Довольно часто используется ткань в изготовлении бейджиков, многообразных брелоков, лент-закладок для фотоальбомов либо для сшивания презентационных элементов. В роли частей игрушек либо в галантерейных продуктах ткань более известен.

Обработка лент

Ткань довольно часто производится в качестве длинных тесных и больших лент. Применение способа шелкографии делает вероятным применять данный источник в роли маркетингового. Печать выходит ровной, гладкой. Надписи и картинки не вымываются. Большую ленту применяют для упаковки крупногабаритных грузов, рекламируя при этом нужные товары и услуги.

Накрытая краской, красиво выглядит репсовая лента. Что это такое и почему печать пользуется известностью для обработки лент, сумели объяснить еще в древнейшем КНР. Сию секунду печать недорого и действенно создает масштабные картинки на репсовых лентах.

Применение репса для творчества

Чтобы осознать, как правильно применяется репсовая лента, что это такое, предпочтительнее сделать что-нибудь без помощи других. К примеру, можно сделать украшение для волос либо упаковки презента.

бантики из репсовых лент

Бантики из репсовых лент пользуются огромной популярностью в создании заколок для волос.

Дантист телосложения лент очень много, изучить без помощи других можно любую.

Чтобы сделать бантики из репсовых лент своими руками, нужны будут:

  • лента репсовая любого тона с узором либо без, 4х20 сантиметров – 2 куска;
  • узорчатый кусок 2х20 сантиметров – 2 куска;
  • резинка для волос черного тона;
  • бусинка для серединки либо все искусственные детали – веточки, цветы, бусы;
  • небольшой кусок репсовой ленты для укрепления резинки;
  • колючка с нитью, ножницы.

На репсовый кусок накладывается кружево и внимательно пришивается. Ленты нужно соединить после данного так, чтобы получилось 2 колечка. Уложив напополам, колечки прикладывают друг на дружку по ширине. Присобрав ленту в центре, внимательно сшивают ее иглой, после данного приклепляют резинку для волос. Замотав резинку остальным куском репса, укрепляют кольцо. Выходит заколка для волос. В центр можно пришить искусственные детали, которые приукрашивают готовое изделие.

Также бантик можно повернуть с помощью вилки. Для этого на нее накручивается репсовая лента, которая затем украшается по стремлению.

бантики из репсовых лент своими руками

Ознакомившись с подобным элементом для творчества, как репсовая лента, что это такое выяснив и опробовав в работе, почти любой специалист является почитателем репса.

Оставить комментарий

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика