Путеводитель по классической аутентичной каталонской кухне
Сознаюсь, я приверженец перекусить, и гастрономические изыски Барселоны сыграли не последнюю роль в принятии мной решения перебраться как раз в этот город. До переезда, я полагал, что понимаю все о том что такое каталонская кухня. Я дотлевал от нетерпения, чтобы скорее опробовать гнилы, мясо и морепродукты. Как и сама Каталония, ее кухня значительно поглубже, чем представляется изначально — забудьте о паэлье и чоризо, подумайте о бутифарре и фидеуа!
Барселона и ее округи знамениты на весь мир собственной кухней и сопряженной с ней культурой. В последнее время, следующее поколение шеф-поваров экспериментаторов подобных, как Ферран Адриа (создатель бара El Bulli), стало притягивать к Барселоне внимание ценителей хорошей кухни со всего света. Но Каталония очень многие годы считается меккой для приверженцев перекусить.
Размещенный на побережье Средиземного моря, этот район имеет доступ к широчайшему выбору товаров, что дает возможность формировать весьма уникальные яства. Ближнее размещение к морю — это изумительные яства из морепродуктов, в подобных овощах, как помидоры, ярко-красный перец, баклажаны, артишоки и грибы никогда в жизни не было дефекта. При этом без проблем забыть, что Каталония — это далеко не лишь море, однако горы и поля, где пасутся овцы и хрюшки. Отсюда энтузиазм каталонцев к «May Y Mantagna» («Море и Горы» — блюдо из морепродуктов и мяса!) — это блюдо соединяет рыбу и мясо на одной тарелке.
В Барселоне будут яства, которые вы не можете не опробовать, к примеру, Pan Con Tomate и Crema Catalana. Однако будут и яства, которые будет трудно отыскать. В данной публикации я поведаю о яствах, которые являются характерно каталонскими. Я также перечислю лучшие бары аутентичной каталонской кухни.