Что такое агар-агар: состав, свойства, применение

d86714dd

Чтобы подготовить холодное, желе либо пат, в классической азиатской кулинарии применяют желатин – загуститель животного возникновения. А в государствах Азии для этого в первую очередь используют агар-агар – эксклюзивный продукт, сферы применения которого крайне разнородны.

Агар-агар – что это такое?

Это загуститель еды в качестве порошка либо стружки светлого, а время от времени желтого тона. Открытый в горячей воде, он после застывания покупает консистенцию желе либо плотного геля. Агар агар купить по самым низким ценам можно на сайте moleculares.ru.

Рожденный в море

Необычное для нашего слуха наименование родом из малайского языка, где «агар» переводится как «водоросли». На самом деле, прекрасно знаменитый в Юго-Восточной Азии агар-агар, производят из некоторых типов водных растений красноватого и серовато-коричневого тона, которые достают со дна моря либо ненатурально отращивают на особых плантациях.

Эти теплолюбивые водные растения развиваются в жарких пропастях тропиков и субтропиков, и очень многие их типы имеют пищевую важность и давно используются в еду, к примеру, нори, хиджики, араме. О свойствах отвара этих водных растений граждане береговых участков Юго-Восточной Азии знали давно и применяли получающееся желе не только лишь в еду, но также и в роли целебного средства. В странах Европы этот загуститель вышел только в XIX столетии, и то применялся, в основном, биологами, как калорийная среда для размножения бактерий. А известность в роли пищевого продукта он получил относительно не так давно.

Применение в быту

Как рассказывалось, сферы применения агар-агара достаточно многообразные. Вместе с кулинарией и медициной, его можно использовать для домашних потребностей, с успехом сменяя желатин.

— Одно из наименований этого загустителя – «бенгальский рыбный клей» — говорит само за себя. В роли клея его действительно применяют, в любом случае непродолжительно;
— Используют его и как пластификатор, другими словами вещество, добавляющее легкость какой-нибудь примеси. К примеру, в декоративно-прикладном художестве его дополняют в полимерную глину;
— Лифтинг-агар. По откликам косметологов, это вещество в роли средства по уходу за кожей лица может сменить сеанс мезотерапии. Довольно каждый день делать личину из горячего желе;
— Агар-агар – надежное средство для обороны волос, формирующее эффект ламинирования.

Однако все-таки наиболее действенно продукт из водных растений применяется во всенародной медицине и кулинарии. Тут применение этого поразительного вещества имеет прадедовские традиции.

Оставить комментарий

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика