Правительство отвергло мысль Шойгу о «земельной» пошлине

d86714dd

Инициатива Сергея Шойгу по внедрению пошлины за перевод земли из одной группы в другую размером 30 % от кадастровой стоимости отдела не обнаружила помощи у государственных властей. В правительстве считают, что Подмосковье может исправить ситуацию без помощи других, скорректировав земельное и штатское законодательство.


Инициатива губернатора Московской области Сергея Шойгу по внедрению пошлины за перевод земли из одной группы в другую размером 30 % от кадастровой стоимости отдела не обнаружила помощи у государственных властей. Про это ссылаясь на отчет правительства РФ вице-президенту В. Путину сообщает газета «Извещения».

Министры, например, показывают на неосуществимость расчета кадастровой расценки отдела до замены его группы (госпошлина должна платиться до операции). Также, по словам правительства, представленная Шойгу мера нацелена на ограничение действий бизнеса, тогда как задачей федеральных сборов считается лишь компенсация расходов.

Государственные власти также выделяют, что неприятность передвижения земли свойственна преимущественно для Подмосковья, и район может решить ее без помощи других, скорректировав земельное и штатское законодательство.

О потребности установить оплату за перевод земли из одной группы в другую Шойгу сообщил в августе. Прежде всего речь в данном случае идет об отделах аграрного предназначения, владельцы которых сводят их в группу территорий городов. После данной процедуры стоимость земли растет в тысячи раз, так как на них вероятно вести сооружение. Согласно заявлению губернатора, такая картина направляет бизнесменов не на исследование территорий, а на приобретение абстрактной прибыли.

Также, расчет района от передвижения территорий ничего не приобретает. «Сегодня все выгоды от передвижения остаются у владельца. Мы полагаем, что он обязан поделиться», – сообщал зампредседателя районного правительства Д. Куракин.

Куракин говорил, что примерно госпошлина составит порядка 35 тыс руб за сотку. Было сообщено, что для рассмотрения вопросов о передвижении будет сделана междуведомственная земельно-имущественная комиссия.

С июня 2016 года решения о передвижении земли из одной группы в другую в Московской области не принимаются. Власти докладывали, что хотят восстановить данную процедуру с октября.

Оставить комментарий

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика