Правильный паркет для ванной комнаты

d86714dd

Отличным дизайнерским решением при совершении ремонта ванной комнаты будет паркетное покрытие пола — и не доверяйте никому, кто заявит обратное! Верно выбранный и наполненный паркет boen в ванной будет не только лишь прочным, а прекрасным и изысканным решением для вашего пола. Дерево само экологически чистый и «теплый» источник, потому паркет даст впечатление удобства и комфорта, которого мы так дожидаемся от ванной комнаты.

Очень многие боятся стлать паркет во мокрых комнатах, опасаясь его разбухания и утраты начального вида. А передовые достижения в сфере ремонта позволили создать паркет, оптимальный для помещений, работа которых учитывает большие температурные перепады, значения влаги, и помещений, требующих уборки с использованием сильнодействующих антисептических и чистящих средств. Остается лишь верно выбрать источник, направив внимание на главные качества древесной породы разных пород.

Дерево, которое используют для производства паркета для ванной комнаты, должно отвечать высоким условиям износостойкости, надежности, крепости, термо- и влагоустойчивости. Такими качествами одарена древесная порода с большим содержанием естественных масел. Данная естественная пропитка надежно сохраняет древесную породу от разбухания и не дает возможность слишком впитываться влаге.

Среди наиболее известных стойких пород древесин стоит отметить следующие:

• Ироко
• Мербау
• Падук
• Дусие
• Ипе

Это диковинные вида, не произрастающие в небольших широтах. Отличным избранием будет паркет из тика. Это дерево издревле применяли в судостроении за счет того, что оно не всасывает воду, не подвергается атакам термитов и имеет в собственной базе крепкую конструкцию. Обширно распространена древесная порода бразильского ореха, произрастающего в Латинской Америке. Она надежно предохранена от размножения плесени и грибка и очень хорошо выносит действие влажности с помощью погодных требований района произрастания.

Типов дерева является очень много, а вывод 1 – правильно выбранный паркет не поменяет внешний облик, оставит оттенок, не набухнет, одним словом будет служить продолжительно, не утратив неизменный тип, даже в подобных неустойчивых комнатах, как кухня и ванная комната.

При покупке паркетного напыления необходимо рассматривать технологию его кладки. На рынке показаны готовые лоскутные планки, отличающиеся простотой настила. Нужно выполнить грунтование бетонированного пола, а потом положить на полимерный клей планки. Изоляция такого пола ведется лишь по периметру на рубеже, где паркет соприкасается с полом.

Если вы получили тиковую ламель, деятельность лучше поручить специалистам, которые приобрели опыт возложения такого паркета, т.к. он довольно своенравен и труден в работе. Укладка паркета из тика состоит из следующих рубежей:

• Двухслойная грунтовка плоскости пола и стенок
• Укладка тиковой ламели палубным способом
• Обработка швов с помощью герметика
• Улучшение паркетной плоскости
• Пропитка паркета маслом

Маслом напитать полностью наполненный паркет принципиально даже если первоначально содержание естественных масел у древесной породы огромное, т.к. заводское масло будет служить охраной от лишней влажности и разбухания древесной породы.

Паркет в ванной комнате выглядит по-особому очень дорого и непривычно. Это отличная альтернатива обычному кафелю. Такой паркет сделан из особых типов древесной породы, потому не бывает доступным, спектр расценок колеблется от 9 до 15 тыс руб за кв. метр. Но итог всегда стоит того.

Оставить комментарий

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика