Печать на холсте

d86714dd

О том, что из себя представляет печать на холсте, мир узнал не так давно — лет 30 назад. Способ был замечен, когда образные полотна удалось оцифровать, а приобретенное изображение — передвинуть на свежий обладатель. Резон процесса — в тиражировании копий рукотворных шедевров в угоду запросам покупателя.

Немногие мог себе позволить купить подбросить, изображенный рукою живописца. А репродукцию — все. Вот и стали люди приукрашивать собственные дома картинами, а печать на холсте развивалась далее, равномерно увеличивая сферы использования.

Для чего необходима печать на холсте?

Производство фотопортретов. Печатное на холсте и окаймленное багетом фото — успешный выбор презента на юбилей, свадьбу, другую незабываемую дату. Это сложное решение, как принято говорить, на года.

Образование репродукций. Посетили демонстрацию и понравилась одна из картин? Если это распространенное творение, то скорее всего у него есть оцифрованные исходники для распечатки на холсте. Осталось верно выбрать связку «материал—чернила», и отличить репродукцию от подлинника сумеет лишь профи.

Дизайн жилищ. Украшение стенок искусственными панно — риторический прием, подходящий в нескольких назначениях: шебби-шик, кантри, прованс. Картинки предпочитают промежуточные, если стоит цель оттенить ослепительные детали дизайна, либо сюжетные, фантазийные, если надо, напротив, заинтересовать внимание к панно.

Есть 3 распространенных вида краски для нанесения фотографий на холст. Разберем каждую из них:

Печать сольвентными чернилами. Процесс распечатки мы подробно исследовали в публикации о сольвентной распечатки. В истории с холстом аэромеханика не меняется — издают на цифровых сканерах либо форматных плоттерах.

Растворитель дает прочное изображение на естественном волокне, а отчетливых контуров ожидать не следует. Чтобы увеличить качество иллюстрации, в макете прорисовывают контуры фотографий. Личное соображение полиграфистов: сольвентными чернилами лучше распечатать интерьерные полотна с низкой детализацией. Если хотите воспользоваться такой услугой как фото на холсте с фотографии советуем заглянуть на сайт www.topholst.ru.

Еще один момент — безопасность. Циклогексагон в составе сольвентных красок — веская причина не вешать такую иллюстрацию в квартирном помещении. Есть в реализации экосольвентные чернила, а приставка «эко» значит не экологичность состава, а бережливость. Другими словами такой разряд краски просто на 70 % менее агрессивен (и, как следствие, менее устойчив к выгоранию), а представлять его целиком безопасным для состояния здоровья человека невозможно.

Печать растворимыми чернилами. Основной плюс данного выбора — ясность тончайших компонентов. Подходит для фото, и не только лишь портретных, большим расписанием, но также и для пакетных, на которых преломления — не уникальность. Минус технологии — невысокая неколебимость.

На самом деле, растворимая тень — это стандартный пигмент с невысоким содержанием добавок. Он прекрасно накрывает холст, пропитывает высокий пласт источника. Но и прекрасно сгорает под непосредственными лучами солнца. В результате этого метод распечатки не значительно популярен.

Печать пигментами. Из 10 центров полиграфии 9 предлагает построение фотографий пигментными красками. Безопасный состав и большая неколебимость иллюстрации притягивают покупателя. База красок — масло, с помощью которого изображение смотрится метко, тона яркие, ослепительные. Цвета, полутона, проходы передаются с повышенной правильностью — никаких сюрпризов в образе «ожидание — реальность» не будет.

Пигментные краски подходят как для обычных форматов (А4, А3), так и для форматной распечатки струйчатыми сканерами. Невзирая на выделку обладателя, покрытие выходит однородным и крепким. Этому содействуют гликоли и глицерин в составе чернил. Есть многогранные составы, которые подходят для многих издающих механизмов, а есть фирменные. Собственные пигментные краски производят руководители области — HP, Canon, Epson.

Формулы фирменных составов строго засекречены, впрочем нормальному покупателю и не занимательна данная информация, основное — компании-производители обеспечивают безопасность чернил и качество оттисков.

Какой тип холста лучше?

Есть 3 вида холстов под печать — естественные, смешанные и химические. Разберем любой из них.

Естественный. Его производят из хлопка либо льна, причиняют грунтовку, чтобы заполнить бессодержательности ячей. Связка «натуральный холст + пигментные чернила» оптимальна в плане качества картинки. А надо принимать во внимание еще и вид оснащения. Если это форматный плоттер, то с детализацией могут быть неприятности. Внимательным образом глядите образцы работ в печатном центре.

Естественные холсты светлого, время от времени с желтизной, тона. Довольно крепкие — около 300—500 г/м?. На них внутренне смотрятся репродукции картин с видами и портретами.

Определенная дерзость структуры — не дефицит. Она придает реалистичность, чем визуально выделяет от индустриального изделия. Вместе с запасом постпечатных работ над изображением, о которых мы поведаем ниже, на естественном холсте можно восстановить шарм работ античных живописцев, чем обрадовать ценителей истинной живописи.

Смешанный. Нити данного источника имеют постные и синтетические волокна: ситец либо лен + полиэстер либо полиэтилентерефталат. Первые — светло-коричневого, желтого, серого тона, 2-е — кипельно-белые, с свойственным ярким светом. Есть некоторое количество видов смешанных холстов, различаются они по гибкости, влаговпитываемости и стойкости картинки.

От гибкости находится в зависимости качество натяжения холста на подрамок, если она чересчур большая, украшающий пласт на картинке с течением времени может деформироваться. Гигроскопичность оказывает влияние на неколебимость цветов — естественные волокна лучше пропитывают воду, чем синтетические, из-за этого тень на них держится продолжительнее.

Химический. Такой холст не менее крепкий, чем естественный. Он нейтрален к окружающей среде и температурам, не пропитывает воду, запахи. По выделке есть различные виды: от крупно- до мелкоячеистой, полотняное свивание, двунитка. Синтетика экологична, не пылает, а плавится, в точности воспроизводит выделку естественного полотна и стоит выгоднее.

Намного чаще синтетические холсты применяют для распечатки рекламы и интерьерных частей. Намного реже — для портретов и фото, еще намного реже — для репродукций картин. Все же на естественных нитях образные полотна смотрятся лучше, впрочем ничто не ограничивает выбор сюжетов фотографий по вкусу клиента.

После нанесения картинки на холст, иллюстрацию можно специально обработать, чтобы дать и улучшить необходимый эффект:

Открыть лаком. Он добавит блеска, увеличит насыщенность главных цветов, сделает границы не менее точными. Утилитарная важность обработки — увеличение стойкости украшающего пласта к влаге и перепадам температуры. Холст с лакированным покрытием меньше сгорает на солнце, на нем не накапливается пыль.
Принести гелевые мазки. Если вам нравится техника импасто либо фактурные мазки маслом, при заказе распечатки на холсте проясните вероятность нанесения гелевого пласта с имитацией необходимой фактуры. Такая иллюстрация, да еще и на естественном источнике, будет примерно реальной.

Обработать кракелюрным гелем. Обработка используется для результата состаривания, тень приобретает свойственные трещинки, добавляющие столетний шарм полотну.

Оставить комментарий

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика