Основные этапы ремонта квартиры

d86714dd

Быть либо не быть… монтажу в квартире! Немного переустроенная фраза классика вполне отвечает внешним терзаниям владельцев жилья в момент принятия солидного решения. На самом деле, жилой ремонт – это значительное явление, здесь есть о чем призадуматься.

Сколько надо денежных средств? Где отыскать хороших специалистов? Не преобразуется ли ремонт в продолжительный изнуряющий процесс? Колебаний достаточно, но… если вы приняли решение, что монтажу «быть», самое время узнать основные этапы преображений в квартире, и как лучше поступить.

Потребность чинить квартиру в новостройке либо во вторичном фонде вызывает у обладателей жилья массу противоположно обратных чувств. На одной чаше весов – восстановление интерьера, усовершенствование квартирных требований, прелесть и авторитет.

На другой – солидные траты домашнего расчета, психологическая работа, опаски за соответствие итога ожиданиям. Понимание, даже в общем, процесса квартирного ремонта сможет помочь снять излишнюю чувствительную и эмоциональную нагрузку. Когда вы легко читайте на будущий ремонт, вам легче выбрать верное решение. К примеру, осуществить собственные задумки собственноручно или поручить все работы важному поставщику.

Так вот, стоит цель осуществить капитальный ремонта в квартире-вторичке. Дизайн-проект готов, дело стало за исправительными работами. С чего же стоит начать преображения? Разбираем по этапам…

Раунд номер 1. Подготовка квартиры к монтажу. Устраняем все не нужное:

· Снимаем межкомнатные двери;
· Разбираем перегородки, если замыслили перепланировку зданий;
· Счищаем со стен устаревшую тень, обои либо разбираем искусственное покрытие;
· Раскрываем пол до стяжки;
· Снимаем выключатели, розетки, аппараты освещения;
· Устраняем устаревшую штукатурку со стен;
· Очищаем потолок от старой отделки.

Раунд номер 2. Установка свежих переборок (если требуется). Капитальный ремонт в квартирах второстепенного фонда нечасто обходится без перепланировки. Современные требования жителей к уюту далеки от нормативов советского и раннероссийского периодов. Незначительные комнаты и совсем уж ничтожные кухни, по меньшей мере, требуют пересмотра распланировки.

Раунд номер 3. Монтаж/замена технический сетей. Спортивная схема, инженерные коммуникации в старых жилищах нужно менять. Нередко в подобных квартирах проложена алюминиевая схема, которая не рассчитана на множество домашних приборов.

К примеру, лишь передовая стиральная машина либо духовой шкаф употребляет уйму энергии. Устаревшая схема не снабдит безопасную подачу такого размера электрической энергии. В «лучшем» случае выйдет из строя бытовая техника, а в слабейшем – случится возгорание изоляции со всеми последующими результатами.

Потом песня и с древними трубами ГВС, ХВС, сточными стояками. Стальные трубы, чугунные батареи может и были превосходны когда-то, когда замены просто не было. Сегодня они – старый и нереальный вариант.

Трудны в обслуживании, регулярно забиваются, постоянно бывают протечки. Сбалансированный вариант – это полипропиленовые трубы, алюминиевые либо биметаллические радиаторы, передовая запорная арматура.

Раунд номер 4. Выравнивание стен. Плоскости стен надо подготовить-выровнять для нанесения финальной отделки – краски, обоев, искусственной штукатурки либо панелей. Грязную отделку можно осуществить при помощи цементно-песчаных каш и гипсовых составов.

Это традиционный вариант, который требует некоторых умений от исполнителя. Другой способ получить отлично гладкие стены – это облицовка гипсокартонными (ГКЛ) либо гипсовиниловыми (ГВЛ) листами.

Материалы устанавливаются на алюминиевый скелет при помощи шурупов. Плюс – легкость и скорость отделки стен. Минус – крадутся сантиметры площади комнат. В незначительных квартирах – это вполне может быть существенно.

Раунд номер 5. Монтаж стяжки. В старых квартирах почти всегда надо разбирать устаревшую затяжку до плит перекрытия. Иначе равномерность чистового покрытия непросто обеспечить.

Современные строй примеси владеют результатом самовыравнивания, из-за этого можно быстро облагородить отлично гладкую и крепкую грязную затяжку. В ходе отделки основания пола надо также осуществить гидро-тепло- и звукоизоляцию. В особенности в «мокрых» помещения – кухонная область, ванная комната, узел.

Значительный момент, затяжка должна накопить объявленную стабильность. Как правило данный процесс занимает 28-30 суток.

Раунд номер 6. Обработка потолков. Плоскость потолков в квартире нужно скрупулезно улучшить, если ожидается расцветка либо клейка обоями.

В случае если приняли решение создать гипсокартонную либо натяжную систему, скрупулезной отделки не потребуется. Гипсокартонные листы либо виниловое полотно устанавливается на алюминиевые обращающие, которые закрепляются к стенкам по периметру потолков.

Раунд номер 7. Укладка плитки. Монтаж плитки на кухне, в ванной комнате, в коридоре/прихожей – достаточно трудный процесс с собственными аспектами. Идеального итога можно достичь, если за дело возьмутся мастера с опытом.

Раунд номер 8. Обработка ванной комнаты/туалета. Ванная – особенная комната в квартире, которая требует «своего» подхода к монтажу. Детально ремонт в ванной комнате мы разбирали в данной публикации. Ремонт качественно делают тут. Подробности на сайте bakhteevremont.ru.

Если коротко, то в «мокрых» комнатах больший акцент делается на гидроизоляцию плоскостей – пола, потолка, стен. Есть и собственные советы к облицовочным элементам. К примеру, стены лучше отработать плиткой, чем пластмассовыми дорожками. Особенного внимания требует монтаж проводки, технических коммуникаций, сантехники и вентиляции.

Раунд номер 9. Обработка стен финальными покрытиями. Вариантов искусственного декорирования стен в квартире довольно много.

Плоскости можно обработать акриловой краской, покрыть обоями, отработать искусственной штукатуркой, сделанными из дерева дорожками либо имитацией под кирпич, камень и т.д. Детальный анализ вариантов финальной отделки стен в квартире мы сделали в данной публикации.

Раунд номер 10. Монтаж финального покрытия на пол. Какой источник выбрать для финальной отделки полов – решать лишь вам. Рубероид – легче и выгоднее в укладке.

Ламинат и паркет – это высококачественные и прочные покрытия, а монтажные работы стоят дешевле. Ковролин – достаточно нечасто применяется в современных реалиях, но и такой вариант можно осуществить по запросу обладателя квартиры.

Дизайн-проект: что это такое? Очень многие полагают, что разработка дизайн-проекта – это пустейшая потеря расчета и времени.

Можно так как просто собрать «нарезку» приглянувшихся вариантов рисунка комнат, предоставить это все прорабу и полагаться на хороший результат. Можно! Лишь важный руководитель откажется от подобной работы, а неответственный сделает, но… совершенно не то, что вы ждете.

Оставить комментарий

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика