Облигации МИАН-Девелопмент за 2 дня существенно уменьшились в стоимости

d86714dd

Город Москва. 31 августа. ИНТЕРФАКС — Котировки облигации ЗАО «МИАН-Девелопмент» (входит в компанию организаций «МИАН») ощутимо уменьшились в стоимости за прошедшие 2 дня продаж на фоне вестей о вероятном банкротстве правящей компании — ЗАО «МИАН».

Как передавалось раньше, в среду возникла информация, что в отношении ЗАО «Столичное финансовое агентство недвижимости» (МИАН) введена операция исследования в масштабах операции разорения.

Из-за этого в среду, 29 августа, котировки облигационного производства за первые 15 секунд продаж на основной сессии ФБ ММВБ утратили 13,49 прибыльного пункта, упав с 98,49% до 85% от номинала. После этого, отскочив наверх на 5 прибыльных пунктов, котировки продолжили понижение и к концу дня спустились до значения 73,58% от номинала. Но после нового незначительного отскока наверх котировки на закрытие составили 79% от номинала, утратив за день 19,49 прибыльного пункта сравнивая со стоимостью закрытия во вторник.

К концу дня в среду в прессе было размещено справочное послание, популярное от имени главы совета начальников ГК «МИАН» Александра Сенаторова, где рассказывалось, что «ЗАО «МИАН» — независимая организация, проводившая функции экономического представителя компании, которая была выведена из состава компании организаций еще в 2006 году. С 2006 года ЗАО «МИАН» не проводит никакой работы и не имеет штата служащих. Сейчас эта организация располагается в ходе разорения. В соответствии с работающим законодательством ЗАО «МИАН» не имеет никакого отношения к бизнесу ГК «МИАН».

В то же время, по информации, расположенной на формальном веб-сайте компании организаций «МИАН» и меморандуму к производству облигаций «МИАН-Девелопмент» от декабря 2006 года, УК ЗАО «МИАН» считается ведущий организацией концерна.

На данном новостном фоне котировки облигаций «МИАН-Девелопмент» в четверг, 31 августа, подпрыгнули в первый час главных продаж на ФБ ММВБ до значения 94% от номинала, но во 2-й половине дня котировки производства снова пошли вверх. К закрытию продаж облигации торговались на уровне 87% от номинала, незначительно отыграв снижение среды.

В пятницу, 31 августа, газета «Коммерсантъ» рассказала, что 29 августа агентство Doki, принадлежащее акционеру «Вимм-Билль-Данна» Михаилу Дубинину и фонду Brunswick Capital, рекомендовало совладельцу компании Александру Сенаторову реализовать риэлтерский бизнес, на который нужно 9% сезонный выручки компании.

По словам специалистов Финансового банка «Договор», это считается положительной вестью для трейдеров. «Нынешняя весть смотрится оптимистически для заимодавцев компании: при необходимости у обладателя «МИАНа» появится возможность отыскать нужные денежные средства для выполнения обещаний, реализовав часть бизнеса», — пишут они в собственном обзоре.

Но, по сведениям издания «Ведомости», после утверждения компании «Гианея» в столичный арбитраж о признании компании ЗАО «МИАН» нулем, собственные условия к «МИАН» представили и прочие заемщики: ЗАО «Новостройки столицы» (на 136 млрд руб) и ЗАО «Гранд инвест» (сумму долга выяснить не удалось). Это может ухудшить и без того сложную картину вокруг компании, полагают специалисты.

На данном фоне облигации «МИАН-Девелопмент» на основной коммерческой сессии в пятницу демонстрируют маленькую волатильность с доминированием положительной динамики. На 14:40 мск стоимость облигаций производства составила 90% от номинала, добавив 3 прибыльных пункта сравнивая со стоимостью закрытия в четверг.

ЗАО «МИАН-Девелопмент» поместило 3-летние облигации на 2 млн руб 6 мая 2007 года. Ставка первого билета была установлена на уровне 12,37% сезонных. Учредителем расположения выступил Росбанк. Облигации гарантированы поручительством ЗАО «Организация СтройТехСервис», ООО «Олдфин» и ЗАО «Надежда».

Оставить комментарий

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика