Натуральная и органическая косметика: в чем разница и как выбрать

d86714dd

Чем различаются натуральная и органическая косметика, что выбрать и как разбирать состав, разбираемся с экспертом-космецевтом и квалифицированными технологами.

В чем разница между естественной и естественной парфюмерией. Данный вопрос задали эксперту-космецевту, квалифицированному косметологу Марии Новиковой.

Вы, вероятно, разбирали ее разборы средств для волос, по уходу за кожей весной и в зимнюю пору и косметики с гиалуронкой, пептидами и витамином C. Так вот, если рассуждать про разницу между естественной и естественной парфюмерией, то основное различие — в применяемом сырье. Вернее, в условиях к его изготовлению. Постные детали для естественной косметики различаются тем, что:

их должны отращивать в экологических условиях, с щедрым доступом чистого воздуха и солнечного света;
поливать в отсутствии пестицидов/гербицидов/ускорителей повышения,
создавать вручную и аккуратно переменять.

Высокий контроль естественного материала гарантирует и высокое качество, и большую стоимость. Продавец естественных элементов может применять такой же подход, единственное, настолько жесткие требования к нему ни у кого не установлены.

При этом органическая косметика не состоит на 100% из естественного материала. В ее состав также входят и просто натуральные компоненты. Здесь подходим к основному вопросу: какая косметика будет являться естественной, а какая — естественной?

Четких определений, чем отличается натуральная косметика от естественной, пока нет. На техническом уровне любую косметику, в которой есть постные детали, можно представить естественной.

Как же другой состав? Так как есть важные изготовители, которые сознательно подходят к соблюдению стандартов и производят косметику с огромным процентом естественных ингредиентов.

Взглянем, что про это размышляет всемирное общество. На данный момент во всем мире есть несколько азиатских стереотипов качества продукции:

BDIH — Германия;
USDA — США;
ICEA — Испания;
Soil Association — Англия;
ECOCERT — Франция.

И есть лишь 1 мировой стереотип естественной и естественной косметики — COSMOS. Это Организация, которая соединяет не менее 350 участников во Франции и прочих странах. Они все располагают собственные знаки сертификации с записью Cosmos Natural и Cosmos Organic.

Если изготовитель косметики желает получить интернациональную сертификацию, доказывающую качество продукции, и разместить ее на упаковке, он подает заявку в данную интернациональную организацию.

Дальше ему наступает перечень условий не только лишь к свойствам готовой продукции, но также и к действиям производства на всех циклах, включая обертку и переработку материала. Если Вас интересует клк амвей пройдите по ссылке.

Когда все требования сделаны, на производство прибывает экспертная комиссия из Организации для двухнедельного аудита. Она будет внимательно исследовать любой угол производства. И так 3 раза ежегодно.

Что в высохшем остатке:

— натуральная косметика (которая может получить сертификат Cosmos Natural) — это косметика, у которой в составе не меньше 50% естественных элементов постного возникновения. Отметим: речь не про 100% натуральный состав;

— органическая косметика (которая может получить сертификат Cosmos Organic) — это косметика, у которой в составе более 95% естественных элементов, из которых не меньше 10% — это естественное сырье. Есть та наиболее часть естественных элементов, которых совсем не 100%;

— и, самое важное, кроме твердых условий к составу продукции, производственный курс естественной косметики не должен наносить ущерб окружающей среде.

А известно ли вам, что…

Для упаковки естественной косметики применяют лишь биоразлагаемую тару — иначе она прекращает отвечать условиям. На первый взгляд, биоразлагаемая упаковка — отличная мотивация выбрать как раз такую продукцию. Однако в РФ при утилизации мусора на полигонах нет требований для компостирования.

Если биоразлагаемая упаковка не попала на переработку, она будет захоронена совместно со стандартным мусором и просто пополнит его ряды. Детальнее про это читайте в нашем источнике «Что такое биоразлагаемый пластик и разлагается ли он?».

Так вот, если по распорядку Cosmos Organic 95% — натуральные детали, это не означает, что остальные 5% будут синтетическими добавками. К ненастоящим (нерастительным) могут относиться крайне действенные детали, синтезированные в корпорации, и в том числе:

пептиды — помогают в борьбе с морщинками и возрастными переменами;
витамин С — его трудно отметить из постного материала так, что бы непрочная конструкция стала надежной;
церамиды — необходимые ассистенты в работе с микробиомом кожи.

В Россию с аудитом выбывает лишь COSMOS. Другие региональные компании, выдающие собственные сертификаты, исследуют лишь перечень ингредиентов и пакет документов на любой тип материала.

Из-за этого бессознательно верить отечественным значкам «эко» и «био» не следует. Принципиально смотреть на состав, репутацию брэнда и оценки клиентов. Так вот, как выбрать естественную и естественную косметику:

— что бы в РФ на лавках установить естественную косметику российского производства, ищем знак КОСМОС (COSMOS);
— на средствах европейского производства кроме Вселенной могут быть все азиатские эталоны: ECOCERT, BDIH и т.д.;
— если косметика сделана в РФ, не имеет символа КОСМОС, не торопитесь сметать все с надписями «эко» и «био» и не гонитесь за сертификатами региональной аккредитации. Аналогичная отметка — на совести компании-производителя. 1-ое, на что необходимо смотреть, — это состав.

Лишь состав сможет помочь понять, как косметика полезна и неопасна. Про это побеседуем детальнее и доведем главные факторы, на которые стоит смотреть.

Чтобы выбрать естественную косметику в супермаркете, необходимо посмотреть этикетки приглянувшихся товаров и ориентироваться на распространенные детали. Дальше мы приводим метки, которые позволят оценить подход компании-производителя к свойствам продукта, его ответственность и заботу о клиенте.

Оставить комментарий

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика