Медведев доверил проанализировать вероятность повышения предоставляемой ветеранам жилплощади

d86714dd

Вице-президент РФ Д. Медведев доверил Минрегионразвития и Минфину до 15 марта пересмотреть вопрос об повышении предоставляемого ветеранам жилища с 22 до 36 кв. метров.

С мыслью об повышении квартирной площади для ветеранов и о потребности внесения аналогичных перемен в государственное законодательство выступила мэр Петербурга Валентина Матвиенко.

«Данную мысль необходимо в обязательном порядке отработать при участии ведомств. Такое задание им подавалось. Мы им еще предложим две-три недели, чтобы полностью выразить собственную позицию. Поскольку, если этих 22 кв. метров нет, то сколько граней ни принимай, ничего от данного не поменяется», — заявил Д.Медведев в конечном слове на совещании оргкомитета «Победа».

По версии губернатора, в наличии однокомнатных квартир габаритом 22 кв.м. в настоящее время почти нет, и самый максимальный объем составляет 36 кв. метров.

«Я отдаю задание Минрегиону и Минфину до конца марта, до 15 марта, выразить позиции и сообщить мне лично», — отметил вице-президент.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика