Как пройти онлайн-собеседование?

d86714dd

Есть организации, которые принимают претендентов лишь после прохождения собеседования он-лайн. Есть те, кто ищет работников в другом городке и просто на физическом уровне не в состоянии осуществить встречу. Данный метод бережет время, и на нашей «Ярмарке должностей онлайн» работодатели довольно часто зовут претендентов на видеоинтервью. Мы узнали у специалистов HeadHunter, стоит ли понимать такое общение основательно и как к нему приготовиться.

Около трети отечественных организаций регулярно могут предложить соискателям пройти собеседование через Skype либо другой видеочат. На «Ярмарке должностей онлайн» все собеседования идут как раз в подобном формате, и организации удачно отнимают работников на самые различные позиции. За пару часов можно пройти несколько собеседований и собрать 1-ое ощущение о работодателе. Невзирая на особенный формат онлайн-интервью, принципиально помнить, что это все же собеседование — вполне формальный процесс, к которому нужно приготовиться и подойти основательно. Будьте готовы к типичным вопросам рекрутера: на какую обязанность вы претендуете, благодаря какому опыту и познаниям вы управитесь с данной работой лучше других. Сформулируйте четкие и краткие решения, чтобы вы звучали смело и хорошо.

Однако в подготовке к онлайн собеседованию в браузере есть и собственные отличительные черты. Принципиально помнить не только лишь о самом интервью, но также и о технологических моментах.

Значительную роль тут играет техника. Проверьте деятельность веб-камеры, наушников и громкоговорителя. Они не должны отклонять и сбивать вас.
Обратите свое внимание на собственный внешний облик. Это собеседование, тут будут уместны элегантная стрижка и грим. Домохозяйку одежду лучше заменить на более деловую.
На время собеседования останьтесь в комнате в одиночестве. Просите ближайших не входить к вам, в связи с тем что мелькающие на заднем фоне люди могут сделать не нужный гул и сшибить вас с идей, а у HR-менеджера уложится ощущение, что у вас нет возможности действенно осуществить собственный рабочий процесс и без проблем отвлекаетесь.
Прокрутите в голове тон. Лучше подобрать промежуточную стенку либо окно. Внимательным образом исследуйте освещение: интервьюеру может быть хорошо видно ваше лицо, а не черный силуэт с ослепительной лампой за поясницей.
Гарантируйте спокойствие. Небольшие дети, домашние питомцы, беспрерывно работающее радио либо ТВ — это не должно располагаться на той территории, где вы проходите собеседование. В то же время вы не дома, а на работе, таким образом выключите вероятность шумовых нарушений.
В процессе диалога глядите в камеру, а не на дисплей. Так вы будете разговаривать с собеседником, а не смотреть в сторону. Это требует незначительный тренировки, так как хочется делать напротив.
Будьте способны к тому, что вас могут вписывать. Такая практика есть во всех организациях: интервью могут демонстрировать иным причастным главам. Это, опять-таки, бережет и деньги организации, и ваши денежные средства и время. Но наниматель либо рекрутинговая организация должны сигнализировать про это и обеспечить секретность записи.
Сделайте положительный настрой на необходимый вам итог. Вас никто не заставляет проходить собеседование в онлайн-формате, но в случае если оно нужно для работы в любопытной вам организации, то почему не взять требования игры. Самое важное — оставьте себе время на подготовку. Отзывайтесь на обращение, когда осмыслите, что у вас есть рабочий настрой и все нужное — бумаги, резюме, вопросы нанимателю.
Онлайн-интервью не надо страшиться: каждый год все меньше нанимателей в различных картинах применяют данный формат. Опробовать пройти онлайн-собеседование по Skype можно на «Ярмарке должностей онлайн»,

Оставить комментарий

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика