Как правильно выбрать высококачественный песок

d86714dd

При сооружении нет вторых по значимости компонентов. Актуальны и элементы, и точный проект, и профессионализм. Что интересно, этот тезис идет на простой строй песок. Вообще песок Бронницы – главной источник для строй раздела. От его компетентного выбора иногда находится в зависимости цельность здания.

Состав песка различается исходя из маркировки. Главными образующими стройматериала считаются кварц, слюда и полевой шпат. Данные детали есть во всех видах песка.

Каким вполне может быть песок?

В строй задачах применяют песок следующих типов:

служебный;
речной.

Не находит применение в сооружении:

океанской;
кварцевый;
высокий.

Песок обозначается по габариту частиц на:

мелкий;
крупнозерновой;
глинистый.

Назло повседневному мнению, применять плохой песок при создании раствора невозможно. Качество бетона в этой ситуации пострадает, что отразится на долговечности системы и эстетическом восприятии. При этом выиграть в этом случае можно, избрав высококачественный песок. Что невероятно, цемента в купе с подобным продуктом нужно относительно меньше. Следовательно, себестоимость бетона будет ниже.

Чтобы мысленно расценить качество строй песка и сделать оптимальный выбор, рекомендуем познакомиться с этим вопросом.

Как правильно выбрать песок

Любой профессионал в отрасли возведения заявит точно, что стабильность бетона находится в зависимости от выбора песка. Цемент также играет не самую последнюю роль, но песок считается структурообразующим средством.

Так, применяя одну марку цемента и одинаковые соотношения изготовления раствора с песком различного типа можно получить несколько различающихся по данным составов. Повышенное содержание глинистой примеси гарантированно понизит характеристики стабильности и морозоустойчивости бетона. Глина, обволакивая частичку песка, играет в качестве ингибитора высококачественной сцепки раствора. Так что можно смело сообщить: глинистый песок для изготовления качественного морозостойкого бетона не подходит.
Самым оптимальным видом считается спринцованный песок. % глины в его составе минимизирован. Но такой тип источника на 30% дешевле аналогов ввиду необходимой специальной обработки.
Речной песок – подходящее решение. Этот источник по составу схож вымытому, различается сходной зернистостью, отличным качеством. Задумав крупное сооружение, разумно уделить основное внимание как раз этому виду. Благодаря натуральному происхождению, в составе речного песка не видят посторонние консистенции естественного либо глинистого характера. По технологическим данным это оптимальный продукт для жилищного строительства.

Оставить комментарий

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика