Как правильно выбрать светодиодный экран

d86714dd

Светодиодный экран — устройство для передачи и отражения зрительной информации, в котором пикселем считается полупроводниковый светодиод.

Светодиоды — полупроводниковые аппараты, источающие свет в итоге прохождения через них тока. Оттенок светового излучения светодиода вполне может быть ярко-красным, зеленым либо голубым, зависимо от ширины волны. Для того, чтобы светодиодный экран удался полноцветным, необходимо применять светодиоды различных цветов.

Главные преимущества светодиодных дисплеев:

— безопасность — применимы к применению как в помещении, так и на улице
— большая степень контрастности — прекрасная тень даже при ослепительном солнечном освещении
— продолжительный срок эксплуатации. Поэтому светодиодные дисплеи приобрели большое распределение.

Пиксель — минимальный элемент картинки. Размер пикселя 1,9-80 миллиметров. В составе каждый пиксель имеет от одного до 8 светодиодов.

В полновесном LED экране каждый пиксель имеет зеленый, голубой и ярко-красный светодиоды. Как правило в одном пикселе располагается 8 светодиодов, но бывает и больше. Интегрированный микропроцессор дает все главные тона и все цвета светлого тона.

Шаг пикселей— интервал между районами 2-ух располагающихся рядом точек. Чем выше разрешение светодиодного дисплея, особенно высококачественным будет изображение. Для этого шаг пикселя должен быть максимальным.

Светодиоды на пиксель — это положение и число голубых, ярко-красных и зеленых светодиодов в одном пикселе.

Модуль светодиодного дисплея — это соединение точек в конструкционные детали, имеющие нормальные объемы. Различные изготовители производят модули разных объемов. Главные объемы модулей: 160*160 миллиметров, 130*65 миллиметров, 256*256 миллиметров, 320*160 миллиметров. и т.д. Сам модуль представляет из себя маленькую оплату, на лицевой стороне которой интегрированы светодиоды, а на обратной стороне располагаются электронные детали. Модуль состоит из нескольких точек. Число точек устанавливается их размером. Как правило, при выходе светодиодов из строя, смене подлежат как раз модули. В составе ЗИПа есть установленное число модулей.

Офис LED дисплея — огромные сборные детали (иначе их еще называют панели), которые содержат установленное число модулей. Характеристики модулей кратны параметру офиса. К примеру, панель, имеющая объем 960*960 миллиметров, состоит из 36 (6*6) модулей с габаритами 160*160 миллиметров каждый. Еще образец: объем панели 1024*768 миллиметров, она содержит 12 (4*3) модулей объемом 256*256 миллиметров.

Объемы офисов — 0,5-2 м, длина — 175 миллиметров. Тип офиса впереди и позади изображен на фото. Панели скрепляются между собой без промежутков, создавая целое экранное полотно. В составе офисов в обязательном порядке находится источники питания.

Такое здание офисов делает вероятным проектирование дисплеев самых различных объемов. При этом технология остается довольно эластичной — вероятно техобслуживание автономных модулей, что существенно упрощает сервис.

Синоптический угол светодиода — черта светодиода, устанавливающая самое большое отличие в ту либо другую сторону, при котором светодиод довольно ясно воспринимается. Изображение на экране будет хорошо видно предельно ясно в случае, если на светодиодный LED экран смотреть параллельно его плоскости. При изменении угла осмотра, контрастность осмотра и цветопередача является намного ниже. Объем угла светодиода может варьироваться в незначительных краях — от 70 до 120 C. При этом, замер угла подходящего осмотра устанавливается углом, при котором контрастность понижается более, чем вдвое.

Синоптический угол дисплея — угол, при котором контрастность картинки вдвое ниже по отношению к контрастности, имеющейся при взгляде на экран под непосредственным углом. Угол осмотра дисплея колеблется в краях 100-160 C.

Графическое разрешение — число точек на дисплее. Как правило, графическое разрешение монитора намечается так что: горизонтальное разрешение монитора Х отвесное разрешение монитора. К примеру, 500*400.

Разрешение (Resolution) — это число точек, которое приходится на 1 кв. метр дисплея.

Светодиодный медиафасад приобрести в ПермиСтандартная контрастность (англ. Standard brightness) — контрастность света, излучаемого модулем. Контрастность света определяется в канделах на метр треугольный (NIT). Как правило контрастность дисплеев для помещений (Indoor) составляет 1200-3000 кд/м2, а для уличных дисплеев (Аутдор) нужна контрастность 6500-10000 кд/м2.

Вес мобильного уличного дисплея составляет 60-70 г/м2, а дисплеи для помещений и арендные дисплеи имеют существенно больший вес. Меньше всего весят имеющие большой шаг эластичные экраны-сетки. Как правило, такие дисплеи применяются на заднем плане сценических сцен, в уличном рисунке и в прочих местах, где нет больших условий к свойствам картинки.

Остановите собственный выбор на формате LED-экрана, который отвечает стандартному формату видео и компьютерных программ: 4:3 либо 16:9. Иначе будет трудно оформить текст? Если требуется аренда светодиодного экрана 2мм советуем сайт arendaekranov.ru.

Если формат LED-экрана равен 4:3, то для светодиодного дисплея с отличным качеством картинки показатель графического разрешения должен быть не менее, чем 256*192 точек. К примеру, при габарите дисплея 6*4 метра, шаг точек должен быть менее 23,5 миллиметров, если экран имеет объем 3*2,25, то шаг точек будет менее 11,75 миллиметров. Ясно, что качество отображения будет тем выше, чем меньше величина шага.

Дистанция просмотра — наиболее удобное отдаление для просмотра. Определяется в метрах. В случае, если дистанция просмотра меньше, чем это нужно, то человек замечает пиксельную конструкцию картинки, что, конечно же, играет для него раздражителем. К примеру, если пиксельный шаг будет равен 16 миллиметров, то минимальная дистанция, при котором изображение будет неплохим, равна 16 м, если пиксельный шаг равен 4 миллиметров, то отдаление для просмотра может быть более 4 м.

Самую большую дистанцию просмотра, при котором изображение будет неплохим исчисляют по составу: самая большая дистанция, выраженная в метрах = 6 В, где В — длина дисплея в метрах.

На уличных дисплеях со светодиодной подсветкой (Аутдор) в первую очередь применяется пиксельный шаг объемом от 10 до 40 миллиметров. Для больших внешних дисплеев наиболее часто применяемый шаг — 16 миллиметров. Для внешних дисплеев используют шаг 1,9-10 миллиметров. Вообще, чем меньше шаг, тем выше качество дисплея и, как следствие, выше его цена. Что же касается эластичного экрана-сетки, то по стремлению Клиента шаг между пикселями вполне может быть от 10 миллиметров и не менее.

Наиболее высококачественными и дорогостоящими по праву являются японские светодиоды Nichia, за ними идут североамериканские Cree, дальше тайванские светодиоды Epistar и «Самсунг», и усовершенствованные китайские Multicolor, Absen. Закрывает данный список японский Silan, надо сказать, часто встречающийся вид светодиодов. Стоимость автономных видов светодиодов, которые имеют схожие технологические характеристики, может различаться во много раз. Чем улучшенные светодиоды, тем они не менее качественные и прочные, и тем больше они отвечают стереотипам контрастности и цветопередачи.

Система производства светодиодных дисплеев:

Для производства светодиодных дисплеев могут использоваться разные методы сборки светодиодов. Выбор способа сборки находится в зависимости от вида дисплея.

Светодиодные кластеры — это аппараты для излучения, состоящие из нужного числа светодиодов. Кластеры располагаются в светонепроницаемом и защищенном каркасе. 1 кластер равен одному пикселю картинки. Данный способ сборки используют для производства наружных дисплеев огромных объемов.

Светодиодные матрицы — тут диоды располагаются на плоскости дисплея. В такой ситуации, у пикселя отсутствует полезное формирование, а при этом каждый светодиод отвечает точному пикселю. Эта система изготовления используется для производства внешних светодиодных дисплеев.

Онлайн пиксели. Данный способ сборки характеризуется тем, что светодиоды не фиксируются за точными пикселями. Особые платформы формируют пиксели из светодиодов, размещенных рядом между собой. Пиксели могут соединяться как вертикально, так и отвесно, в связи с чем создается эффект, что точек на дисплее в два раза больше. Так что, вероятно во много раз повысить разрешение монитора. На выходе выходит довольно высококачественное изображение.

Система неглубокого ремонта. При этом способе сборки микроскопичные светодиоды располагаются в одном каркасе, который припаян к печатным проводникам. Так что, добивается достаточно повышенное разрешение монитора и понижается дистанция осмотра. Светодиоды влагопроницаемы, потому такие дисплеи как правило применяют в помещении. Но, если применять весьма ослепительные светодиоды и водоизоляционное полотно, то приобретенный экран можно ставить и на улице.

Оставить комментарий

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика