Как правильно выбрать радиатор отопления

d86714dd

Радиатор – это устройство, созданное для рассеивания тепла в воздухе. Считается самым важным объектом главной и персональной системы отопления.

При избрании радиатора для квартиры, в первую очередь, необходимо узнать, какая технология отопления установлена в жилище: основная либо персональная бойлерная. Также нужно учесть следующие характеристики системы отопления:

чистота и качество теплоносителя — определенные радиаторы чувствительно к уровню Ph жидкости;
величина рабочего давления — не должна превосходить рабочее давление радиатора, обозначенное изготовителем;
размер доказывающих труб к имеющимся устройствам;
вид системы отопления — однотрубная либо двухтрубная.

Подбирая радиаторы для дома, нужно рассматривать все ранние характеристики, и толщину стенок, число окошек и прочие характеристики дома.

Сталь – довольно популярный источник для радиаторов в личных жилищах.

Преимущества: большой выбор, прекрасная отдача, что дает возможность без проблем производить управление температуры в помещении.

Стальные панельные радиаторы — подогревательный элемент (панель), заключающаяся из 2-ух металлических листов с отвесными телеканалами, в которых циркулирует теплоноситель. Эти листы подсоединены вместе за счет сварки. Для повышения теплоотдачи к оборотной стороне панели привариваются металлические П-образные ребра-гармошки. Панельные радиаторы встречаются 11, 22 или 33 типа. На сайте http://www.climatroom.com.ua/brand-catalog/purmo-stalnue-radiatoru/ представлен широкий выбор стальных радиаторов отопления purmo.

К достоинствам необходимо отнести хорошую теплоотдачу, оперативное нагревание, большой перечень типоразмеров, относительно незначительные вес и стоимость. Минусы: чувствительность к гидромеханическим ударам и замешательство в уборке: неприятность снятия пыли. Помимо этого, они рассчитаны на незначительное рабочее давление.

Цилиндрические радиаторы — секции, заключающиеся из трубок, свариваются в «гармошку», при этом ряд трубок (2-6 единиц) располагается параллельно по отношению к коллекторам. 2-й вариант – ряд трубок (1-4 единиц) располагаются одновременно коллекторам.

Преимущества: большая отдача, стойкость к перепадам давления, в то числе дееспособность держать довольно повышенное давление, большой выбор модификаций, интересный внешний облик. Помимо этого, в цилиндрических радиаторах учтена вероятность как побочного, так и нижнего включения.

Разборные радиаторы — заключаются из секций подогревательных частей, объединенных между собой за счет резьбы. Секции соединяются в технологию коллекторами: высшим и нижним горизонтальными телеканалами.

Основное преимущество – можно обменивать число секций, этим самым регулируя солнечную производительность и объем радиатора. Это в особенности принципиально там, где необходимы неординарные размеры отопительных механизмов, к примеру, в простенках, нишах и т.д. Помимо этого, такая конструкция дает возможность сменить повредившуюся секцию. Минусы: большая долговечность, чем у сварных либо кованых систем и замешательство в уборке — неприятность снятия пыли.

Стенной – радиаторы устанавливаются на стенку и, обычно, вверху под окном, что выполняет занавес горячего воздуха. Как правило находятся под окнами, что дает возможность избежать запотевания. Нужно отметить, что установку необходимо поручить экспертам в данной области.

Побочное – доказывающая труба устанавливается к входному патрубку, размещенному внизу батареи, а предоставляющая — к выходному патрубку, располагающемуся вверху батареи. При этом оба патрубка располагаются на одной стороне батареи. Наиболее популярный вид включения. Обычно, используется в квартирах.

Нижнее – доказывающая труба устанавливается к входному патрубку, а предоставляющая – к выходному. При этом оба патрубка размещены вверху батареи. Наиболее действенный вид включения. Используется в личных жилищах.

Диагональное – доказывающая труба устанавливается к входному патрубку, размещенному внизу батареи, а предоставляющая — к выходному патрубку, располагающемуся вверху батареи. При этом оба патрубка располагаются на различных гранях батареи. Наиболее действенный вид включения. Сбалансированный вариант для огромных аккумуляторов.

С байпасом – байпас представляет из себя перемычку (кусок трубы), которая ставится между входным и выходным патрубком. Она дает возможность выверять температуру в помещении, и гарантирует перемещение теплоносителя, даже если прикрыты вентили на батарее.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика