Этапы ремонта в новостройке с нуля

d86714dd

Приобретают квартиру у застройщика, довольно часто заключают контракт без отделки либо с предварительный отделкой. Это далеко не только лишь метод уменьшить платежи, но также и сделать все работы высококачественно. Впрочем ремонт квартиры с нуля в новостройке — дело долгое и расходное.

Если вы получили недвижимость у застройщика без отделки, вам нужен будет поэтапный план работ. Человеку, не особенно недалеко известному с постройкой, порядок ремонта совершенно не явен? Так как ремонт квартиры с нуля в новостройке будет требовать прохождения всех рубежей, то план просто нужен.

Чтобы установить фронт работ, следует знать, с чего вы будете начинать. То, что вам предоставят после сдачи субъекта написано в контракте. Потому берем его, внимательным образом декламируем, после можно подходить к планированию порядка работ. Как правило квартира в новом жилище без отделки сдается в подобном пребывании:

Определены окна (как правило парные пакеты) и входные двери (доступные и не особенно качественные).
Стенки без отделки (бетон либо кирпич, строй блоки), внешние загородки — исходя из контракта: могут находиться, а могут — нет.

Пол — бетонированная плитка без стяжки.
Потолок — нижняя плоскость плиты без отделки.

Напряжение введено в квартиру, стоит небольшой щит, в котором установлен 1 робот. Как правило есть одна лампа в коридоре (на временной проводке).

Нагревание разведено, стоят батареи, запорная и стабилизирующая арматура. Нагревание — единственное, что готово к работе в любое время, в связи с тем что это — общедомовая собственность.

Прохладная и горячая жидкость — стояки заведены в квартиру, есть отводы, на которых стоят счетчики (опломбированные). После счетчиков стоит крамбол, к которому по мере необходимости можно включаться.
Лишь на кухне вполне может быть одна оштукатуренная стенка — газовщики требуют для установки счетчика
Лишь на кухне вполне может быть одна оштукатуренная стенка — газовщики требуют для установки счетчика

Канализация — есть стояк и вывод, секретный заглушкой. Технология готова к включению.
Если в жилище применяться будут газовые плиты, есть ввод газа, тотализатор, после которого установлена заглушка. Включать газовые аппараты могут лишь представители горгаза.

Преимущественно, это все, что вы имеете перед тем, как начать ремонт квартиры с нуля в новостройке. Все в зародышевом пребывании, однако все коммуникации подведены.

вам нужно определиться с загородками. Примете решение, где и какие будут находиться, какие нужно будет прибрать/подвинуть. Если загородки есть и вы решили что-нибудь менять, нужно получить разрешение и лишь затем подходить к выносу. Если переборок нет и вы их будете устанавливать сами, в контракте написано из каких элементов вы их можете делать. Лучше придерживаться советов, по-другому можно получить штрафные наказания, а они большие.

После утверждения плана квартиры, за ранее устанавливаетесь где у вас будет находиться крупногабаритная мебель, техника, техника и т.д. Эти данные вам понадобятся для подготовки плана прокладки технических систем (водопровода, канализации, освещения, если учтено — вентиляции). Когда план более-менее готов, можно подходить к самому монтажу. Последовательность действий такая:

Пока создаются загородки, занимаетесь одновременно (либо закажите) подготовкой плана проводки. После того, как загородки стоят, делают разводку электрики — штробление стенок, подкладка проводов (в обязательном порядке трехжильные — с заземлением, разделение проводников для проводки выбирают персонально). Исходя из вида провода он проводится или в гофре, или в ее отсутствие. Кабели к щитку не включаются, розетки, выключатели не устанавливаются. Ставятся лишь сортировочные коробки, подрозетники, в них водятся концы проводов. Проводку пролагают:

в штробах в стенках;
в полу под затяжкой;
на потолке если ожидается натягивающийся либо навесной фальшпотолок.

Если хотите сделать звукоизоляцию стенок и потолка, самое время заняться этим вопросом. Каркасной она будет либо бескаркасной, однако разравнивать стенки под нее не нужно, потому в настоящее время — самое время.

Разводка труб прохладного и горячего водоснабжения, включение канализации. Если стенки не несущие, трубы можно складывать в штробы в стенках (если дает возможность длина переборок). Иначе пытаются огромную часть труб провести в ванной/санузле, а потом их прикрыть гипсокартонным коробом, который потом отделывают аналогичным маериалом, что и стенки.

Сглаживают стенки. Если хотите стенки отрабатывать пластмассовыми дорожками, можно не штукатурить — они закрепляются на обрешетку, которая нивелирует все выпуклости. Но в случае если потом хотите укладывать плитку, лучше отштукатурить — меньше будет затем хлопот. Ранее штукатурили стандартным цементно-песчаным веществом, однако в последние годы предпочитают готовые составы на базе цемента либо гипса (работать легче). Штукатурить можно просто — полагаясь на глазомер и строительный уровень, а можно — по маякам. Второй вариант лучше, в связи с тем что не менее высока возможность получить гладкие стенки и непосредственные углы в 90°. Не более и не меньше. Так или иначе перед штукатуркой стенки нужно погрунтовать — сделать лучше соединение штукатурки и главного источника. Грунтовку предпочитают исходя из вида штукатурки (на гипсе либо цементе).

Если потолок будете отбеливать/украшать, его также ровняют штукатуркой (не забывайте о прокладке проводки к люстрам). Если потолок навесной его также можно делать на этом раунде. Натяжные потолки делают после финальной отделки стенок, таким образом если вы хотите такой, данный раунд упускаем. Можно лишь исследовать качество заделки межпанельных швов.

Замазка стенок и потолка. Это адаптация к финальной обработке. Выбор вида шпаклевки находится в зависимости от вида отделки. Если это окраска — берут не менее дорогостоящие элементы (Обширен, к примеру) и достигают отлично гладкой плоскости (исследовать можно подсветкой со светодиодной лампой — заметны незначительные выпуклости). Под обои шпатлевочный состав берут выгоднее и безукоризненность здесь не так принципиальна. Под плитку стенки вообще не шпаклюют.

После того, как убрали пыль после затирки шпаклевки и всех прочих нечистых работ, переходят к заливке стяжки. Здесь также нужно взять ряд решений: будет либо нет отепление, изоляция, жаркий пол (спортивный, иные типы в многоэтажках недосягаемы либо требуют уточнения). Затяжку можно сделать стандартной цементно-песчаной консистенцией, можно — холодными полами. В третьем виде итог будет лучше — не менее плоский пол с помощью результата самовыравнивания примеси.

Через неделю после заливки стяжки, пока она «зреет», занимаемся отделкой ванны и туалета. Здесь как правило очень много грязи и сделать все нужно до того, как стартует финальная обработка в других комнатах квартиры.

Финальная обработка: мажем/отбеливаем потолок, склеиваем обои (ставим натягивающийся потолок). Стелим полы, ставим двери, наличники, плинтуса. Ставим сами розетки, выключатели, включаем домашнюю технику.

Это порядок ремонта квартиры с нуля в новостройке в целом случае. Есть частности, однако они персональны. Тогда исходя из обстановки сдвигайте либо меняйте местами этапы.

Оставить комментарий

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика