Габионы в строительстве и ландшафтном дизайне

d86714dd

Довольно распространенными в сооружении и ландшафтном дизайне стали габионы. Большинству людей это слово совершенно неизвестно, однако как выяснилось ему не 1 десяток лет и пришло оно до нас еще со времен Леонардо да Винчи. Габионы – это здания из покрытой цинком сетки, которые внутри заполняются камнями.

Первоначально габионные здания использовались преимущественно в военной и технической областях. Позднее о них заговорили в сооружении. Есть модификация, что открытие габионов это заслуга всеми знаменитого Леонардо да Винчи, который мог использовать похожие компоненты для того, чтобы твердо фиксировать основу церкви Сан-Марко, которая располагается в Милане. На сайте geofirma.ruвы сможете узнать стоимость габионных конструкций

Обильное применение габионов настало после укрепления берегов речки Рено. Это было всеобъемлющее сооружение 1893 года. Системы габионов надежно и твердо были определены за небывалый интервал времени и теперь не менее 100 лет надежно предназначаются и осуществляют свои функции.

В РФ о системе габиона узнали лишь в 20-х гг. ХХ столетия. Их применяли в ходе возведения дорог, и для обороны от оползней.

Вариации габионов
«Мирное» предназначение габионов состоит в укрепительной, искусственной, и страховочной функциях. Все габионные системы принято разделять на 3 группы. Основные области использования габионов можно разделить так:

шумозащитные здания;
фонтаны;
заборы;
хозпостройки;
обсаживание Ж/Д путей;
берегоукрепления;
садовые камины и мебель;
подпорные стенки и т.п.
Огромным спросом габионы пользуются в гидротехническом сооружении. Их применяют в роли крепления на плотинах и запрудах, при этом сочетая с неподвижными либо бетонными элементами.

Габионы осуществляют функцию обороны при камнепадах, оползнях, лавинах и паводках.

Искусственные габионы крайне популярны в ландшафтном дизайне. Их применяют в роли добавления атмосферы на загородных и садовых отделах, в парках и т.п.

Какие применяют наполнители для габионов
От задач, которые осуществляют в том либо другом случае системы из габионов, прямо находится в зависимости тип заполнения. Самым популярным наполнителем является естественный либо синтетический камень топорного деления. Также применяются кварцит, мрамор, диорит, базальт.

Если на габион возлагается лишь искусственная функция уместно использовать такие элементы в роли заполнителей как: окно, сделанные из дерева спилы, кирпич и т.п.

На выбор наполнителя для габиона также воздействует расположения системы. Для подводных зданий нужно применять камни огромного веса. При наполнении габионов принципиально, чтобы частички элементов были крупнее по габариту, чем ячеи избранной сетки.

Эксперты советуют наполнять габионы однотонными материалами, чтобы системы не выглядели слишком пестро.

Оставить комментарий

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика