Что такое кабельные муфты

d86714dd

Проводная муфта – это комплект компонентов и элементов, нужных для объединения либо оконцевания электрических проводников. Применяются при разработке электрических сетей и для включения к таким сетям оборудования. Главное предназначение муфт – это оборона места объединения проводов от поражений и попадания влажности, грязи, пыли.

На рынке представлен большой выбор муфт, созданных для разных задач. Для производства муфт изготовители применяют пластик, металл, чугун, эпоксидная смесь и прочие материалы.

Вне зависимости от того, какая муфта вам необходима, они все должны быть непроницаемыми, стойкими, постоянными к влияниям атмосферы и владеть электрической стабильностью.

Главное предназначение муфт – это оборона места объединения проводов от поражений и попадания влажности, грязи, пыли.

В последнее время большое распределение среди электриков и монтажников обрела усадка. Муфты прохладной усадки владеют не большей стабильностью и стойкостью к влияниям атмосферы, а для любого объема кабеля надо будет выбирать муфту необходимого объема. Плюсом же такого вида муфт считается скорость работы. Для ремонта не нужно особое подогревательное оборудование, из-за этого время установки меньше.

В помещении, где происходит монтаж муфт нужно, чтобы была температура не менее 0 C, а сравнительная влажность воздуха в краях 80%. Проходите по ссылке если нужно больше информации по данной теме.

Запрещается вести монтаж на улице в ливень, при мощном дымке и хорошем уровне влаги. Неприемлемо поражение пыли, грязи, влажности в муфту. Требования к муфте:

необходимая очистка поверхности, на которую надеваться труба от пыли и грязи. Плоскость должна быть целиком сухой.
после усадки из-под кромки термоусадки с внешним клеевым слоем может выступить клей. Это считается нормой и «говорит» о хорошем качестве герметезации;
плоскость шланга кабеля либо железной оболочки должна быть зачищена бумагой либо тесаков и обезжирена;
все выпуклости, проемы, воздушные бессодержательности должны быть заполнены герметиками;
объем наконечников и гильз должны отвечать классу эластичности, сечению и виду кабельных проживал.

Оставить комментарий

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика