Акриловые ванны

d86714dd

В заключительные 3 года акриловые ванны получили большую известность среди покупателей, в связи с тем что их технологические характеристики и внешний облик значительно опережают характеристики аналогов из иных элементов. В число их плюсов входит небольшой вес, дееспособность сдерживать тепло, легкость в уходе, хорошая стоимость и прочее. А выбор акриловых ванн пока еще остается сложной задачей для многих клиентов, в связи с тем что такие изделия показаны на рынке в большом перечне.

Разобраться в отличительных чертах и параметрах ванн сможет помочь рейтинг иностранных и российских изготовителей, и аннотация по выбору высококачественных изделий.

Аспекты выбора акриловых ванн

Чтобы верно выбрать сантехнику из акрила, нужно знать несколько значительных показателей, влияющих на качество и надежность изделия.

Источник производства

Акрил представляет из себя полимерный состав, состоящий из нескольких объединений (метакрилы, полиэфиры). Для производства сантехники применяется 2 его вариации: ABS и ПММА. Первый тип – бинарный полимер, который на самом деле считается гибкой пластмассой, а 2-й по собственным данным близок к естественному стеклу.

Из ABS как правило производится база изделий, которую снизу накрывают слоем ПММА. В итоге выходит ванна с довольно узким слоем акрила, выдерживающим около 5 лет работы. Помимо этого, ABS владеет повышенной пористостью и возможностью пропитывать воду, в связи с чем ванны быстро уничтожаются.

ПММА – не менее крепкий источник с отличными технологическими данными. Он различается надежностью и опрятным внешним обликом, а изделия из 100%-ного ПММА, стоят дешевле других.

Установить, какая конкретно модель источника применялась при производстве ванны, можно по ее внешности.

  1. Если при исследовании среза изделия на нем видны 3 пласта, означает, оно приготовлено из ABS (время от времени из ABS и ПММА). Ванна из высококачественного акрила будет иметь менее 2-ух оболочек.
  2. Качество источника можно установить, определив изделие наоборот источника света – стены ванн, сделанных из настоящего акрила, не сквозят. Помимо этого, число света, которое просачивается через источник, может быть одинаковым по всей плоскости изделия.
  3. Один из очевидных симптомов низкокачественного изделия – выраженный синтетический аромат (отличный акрил лишен данной особенности).
  4. Внешняя плоскость ванны должна быть ровной, без шероховатостей, впадин и бугорков, однородного светлого тона.

Армирование

Сам акрил не различается необходимой стабильностью, потому на изделия, которые будут подчиняться машинным перегрузкам, наносится армирующий пласт. Для этого применяются эпоксидные смолы, волокно и пенополиуретан, которыми послойно накрывают ванны с наружной стороны (чем больше оболочек было отмечено на плоскость, тем огромную нагрузку может перенести система).

Армирование сантехники полимерными смолами с прибавлением стекловолокна стоит выгоднее, а несоблюдение технологии может привести к тому, что ванна будет выпускать сильный синтетический аромат. Ванны, армированные пенополиуретаном, обходятся дешевле, а при этом совершенно экологичны и неопасны для человека.

Длина стен и напыления

Длина стен ванны – вторая черта, от которой находится в зависимости продолжительный срок эксплуатации изделия. Отличная техника имеет толщину стен в спектре от 2 до 6, 5 миллиметров с покрытием более 0,5-0,6 сантиметров. С целью экономии можно купить изделие с не менее узкими стенами, а следует помнить о том, что период их работы вполне может быть существенно понижен.

При нажатии на стены и дно чаши они не должны пружинить либо изгибаться. Абсолютное большинство продавцов убеждают, что чересчур узкий пласт источника возмещается долговечностью каркаса, а надежность и износоустойчивость таких изделий вызывает огромные колебания.

Габариты и конфигурация

Размеры и конфигурация изделий не оказывают большое влияние на качество, а как раз от этих показателей находится в зависимости удобство работы сантехники. С позиции эргономики главные характеристики ванны должны смотреться так.

Что касается формы, то акриловые ванны могут быть как традиционными, квадратными, так и круговыми, округлыми и т.д. Необходимо отметить, что при покупке необычных изделий необходимо направлять особенное внимание на качество, в связи с тем что риск деформаций и машинных поражений в этом случае улучшается.

Оставить комментарий

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика