Плазмолифтинг, PRP и мезенхимальная терапия

d86714dd

Аббревиатура PRP – это уменьшение от британского Platelet rich plasma, другими словами плазма крови, концентрированная тромбоцитами. Тромбоциты – это детали крови, которые несут ответственность за формирование сгустка, перекрывающего потрясенные сосуды. Так казалось достаточно длительное время, однако в середине прошлого столетия стало понятно, что эти клетки считаются базой монтажной ткани и каркаса, создающей наш организм. Тромбоциты не только источник для «пробки», предотвращающей утечку крови. После того, как сверток выработан, вещества, оттеняемые тромбоцитами, начинают выверять процессы очистки царапины от испорченных белков и регулируют энергичность фибробластов, другими словами клеток, формирующих коллаген и белок. Белки коллаген и белок составляют скелетную базу монтажной ткани, каркаса, создающего наш организм. Если вас интересует prp tubes, обратитесь на сайт prpmed.de.

Энергичная разработка методики обогащения плазмы тромбоцитами стартовала в 1997–1998 годов., когда вне зависимости друг от дружки вышли публикации североамериканских экспертов, посвященные применению такой плазмы в челюстно-лицевой хирургии. После этого число исследовательских работ стало увеличиваться, как снежный ком. Методика нашла свое применение во всех секторах экономики медицины, начиная с косметологии и заканчивая нейрохирургией. Однако в особенности важной она стала в спортивной медицине, травматологии и ортопедии.

Концентрированная тромбоцитами плазма выходит из своей крови больного, которая была предана центрифугированию. Так как все детали крови имеют различный объем и вес, то после обработки в центрифуге из целостной крови больного выходит пара слоев. Тогда без проблем удалить все не нужное, оставив нужные для терапии тромбоциты. В порядке содержание тромбоцитов в плазме крови 180–320?109/л. После обогащения их является 600–2500?1009/л. При этом сами тромбоциты имеют внутри себя большое количество на биологическом уровне серьезных препаратов, так именуемых обстоятельств повышения (Инсулиноподобный момент повышения (IGF). Клеточный рост, дифференцировка и миграция клеток, Тромбоцитарный момент повышения (PDGF) играют значительную роль в ходе регенерации и выживании клеток. Превращающий момент повышения (TGF-?) понижает воспалительные появления, улучшает синтез коллагена, усмиряет апоптоз (смерть клеток). Момент повышения эндотелия сосудов (VEGF) влияет на светопроницаемость стен сосудов, повышает снабжение тканей. Эпидермальный момент повышения (EGF) пускает процесс обновления, дробления клеток. Момент повышения фибробластов (FGF) улучшает рост кровяных сосудов, повышает число фибробластов.

Если рассуждать о хрящевой ткани, то сама она владеет достаточно урезанной возможностью к восстановлению. В ней нет сосудов, а все питание происходит с помощью синовиальной воды, располагающейся в полости сустава. Поэтому для действенной терапии сустава лечебные вещества приводят прямо в их полость. И вследствие этого вероятность принести вещества, активирующие восстановление, прямо к хрящу не могла не заинтересовать внимание экспертов. Помимо этого, концентрированная тромбоцитами аут-плазма понижает нагноение и оперативно понижает болевой синдром – одну из основных неприятностей при постоянных патологиях суставов.

У способа есть и прочие преимущества:

нет аллергии, в связи с тем что применяются свои ткани больного;
нет возможности для передачи инфекции с кровью;
нет побочных эффектов и системного действия, другими словами воздействия на печень, почки и прочие органы, как это бывает у фармацевтических средств;
минимум вероятных осложнений.

После проведения PRP-терапии предполагается:

усовершенствование кровообращения в сфере потрясенного сустава;
удаление судорога мускул, окружающих сустав;
форсирование восстановления хряща, как с помощью на биологическом уровне серьезных препаратов, стабилизирующих данный процесс, так и с помощью обеспечения его нужными элементами;
упорядочение состава сочленовный воды;
форсирование помощи после травмы, процедуры.

Терапия повышает состояние жизни больного с помощью удаления боли и расширения спектра перемещений в суставе.

Адаптация к процедуре PRP

Результативность операции прямо находится в зависимости от качества приобретенной плазмы. Табакокурение и злоупотребление спиртным понижают энергичность антиоксидантной обороны организма в общем и тромбоцитов например. Вследствие этого результативность терапии возможно окажется под вопросом.

За семь дней до терапии нужно:

закончить принимать средства, изменяющие свертываемость крови (и в том числе ацетилсалициловую кислоту);
закончить принимать иные нестероидные антисептические средства (которые всегда назначаются при патологии суставов для снятия болевого синдрома);
отчислить алкоголь и табакокурение (максимум за сутки до операции);
варьировать рацион питания, подключив источники витаминов компании B (целые злаки, черный хлеб) и С (кислая капуста, темная смородина), или принимать поливитамины.
предпочтительно сохранять порядок дня, высыпаться и избегать стрессов.

 

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика