Полонский сообщил о преднамеренном удержании его в камбоджийской тюрьме

d86714dd

Предприниматель Сергей Полонский сообщил, что банкир Алексей Алякин содействовал предельно длинному нахождению его в камбоджийской тюрьме. Бизнесмен также заметил, что Алякин не рассчитывал делать обещания по покупке организации Potok, содействовал выводу активов компании, терроризировал и освобождал работников.


Предприниматель Сергей Полонский сообщил, что банкир Алексей Алякин содействовал предельно длинному нахождению его в камбоджийской тюрьме. Аналогичное объявление передала 6 мая пресс-служба компании Potok (прежняя Mirax Group), главным акционером которой считается Полонский.

«Алякин установил впереди себя цель как можно продолжительнее содержать меня в тюрьме Камбоджи. Есть неоспоримые подтверждения того, что Алякин старался условиться с работниками структурах правопорядка Камбоджи на объект долгого удержания меня в тюрьме», — пишется в записанном бизнесменом заявлении.

Полонский также заметил, что Алякин ввел его в заблуждение, так как не рассчитывал делать обещания по покупке активов Potok. Также, согласно заявлению предпринимателя, банкир содействовал выводу целого ряда активов организации, терроризировал и освобождал нейтральных Полонскому работников компании и не улаживал вопрос с задолженностью по заработной плате.

В январе Полонский воспользовался сократить с постов директора руководства и генерального директора Potok Алякина, с которым в 2012 году было принято ориентировочное соглашение о реализации организации (в настоящее время операция отложена). Кроме того он доверил сократить всех придвинутых к банкиру работников.

Невзирая на то, что представители Алякина представили указ Полонского презренным, в начальстве организации случились перестановки. Главой руководства девелопера стал юрист Александр Добровинский, а гендиректором — Мирон Шакира. В Potok сообщили, что все инициированные Алякиным сделки имели нелегальный характер и считаются ненастоящими.

К тому же Алякин, который мог стать обладателем Potok, приобретя 75 % активов Полонского и дорогие документы миноритарных обладателей компании, говорил, что в случае разрыва сделки Полонскому угрожает большой денежный штраф.

Сейчас Полонский располагается в одной из тюрем Камбоджи. Его винят в нападении на моряков яхты, на которой он с собственными товарищами отмечал Новый год. Предприниматель не раз утраивал дебоши в тюрьме, требуя правильного разбирательства. При этом, как докладывали СМИ, пострадавшие отказались от всех жалоб, после того, как им заплатили по 1000 долларов США.

Оставить комментарий

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика