КИК собирается купить работающую залоговую организацию в целях исхода на рынок непосредственного кредитования

d86714dd

Алматы (Алма-Ата). 25 июля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН — АО «Казахстанская залоговая организация» (КИК) собирается купить работающую залоговую организацию в республике в целях исхода на рынок непосредственного кредитования.

Такое решение принято на состоявшемся 11 августа совместном собрании акционеров АО «КИК», акт которого расположен на веб-сайте Казахстанской фондовой биржи.

«Утвердить выход компании на рынок непосредственного кредитования маршрутом покупки работающей залоговой компании», — пишется в тексте обозначенного документа.

В то же время в протоколе указывается, что рассматривались несколько видов исхода КИК на рынок непосредственного кредитования, а конкретнее кроме покупки работающей залоговой компании также принималось во внимание образование новой залоговой компании и выход КИК на рынок непосредственного кредитования без помощи других. Но по итогам произведенного экономического и законного разборов работы залоговых организаций ответом начальников АО «КИК» был выбран вариант приобретения работающей залоговой компании.

Аспекты отбора, предъявляемые при покупке работающей залоговой компании, предугадывают, что: ее стоимость покупки не должна превосходить 1 млн тенге (нынешний 120,19/$1); залоговые кредиты, сделанные дочерней залоговой компанией, должны быть прогарантированы в АО «Казахстанский ресурс гарантирования залоговых кредитов»; быть филиальная сеть; содержание свободных денег для выдачи залоговых кредитов.

В протоколе также подчеркивается, что организацией во время проведения оценки и экономического теста подверглись рассмотрению лишь 8 из 10 работающих залоговых организаций, присутствующих на рынке, в роли возможного субъекта вложения.

«Исключительно — это организация (получаемая КИК. «ИФ-К») будет задействована лишь для одной задачи — это реализации федеральной квартирной платформы 2005-2007 годов. Речь в данном случае идет о 34-36 млн тенге, которые требуется отправить на выкуп остальных прав условий», — комментировал принятые решения агентству «Интерфакс-Казахстан» зам. главы руководства АО «КИК» Куандык Мамырбаев.

«Это одна из граней, которая сможет помочь, в том числе банкам 2-го значения, что бы отпустить их от данной платформы из-за того, что она довольно обременительна для них, принимая во внимание нынешнюю картину. Никаких рыночных кредитов не будет. Данная организация приобретается лишь до стабилизации обстановки. Другими словами после того, как экономическая стабилизация случится, нормализуется выдача залоговых кредитов, у нас стоит цель ее реализовать. Другими словами мы не намерены формировать конкуренцию на рынке, напротив, хотим помочь решить неприятности очередников и неприятности банков, высвобождая их от выполнения данной платформы», — добавил заместитель главы КИК.

По его информации, из обозначенных 34-36 млн тенге в 2018 году предстоит купить права условия на 18 млн тенге.

«Остальные будем скупать по мере ввода зданий», — резюмировал он.

К.Мамырбаев также рассказал, что покупаться работающая залоговая организация будет с помощью своих средств АО «КИК».

«Это будут денежные средства не экономные, это будут свои средства компании, которая она притягивала за счет произведенного IPO», — заявил он.

Как передавалось, АО «КИК» в середине мая 2016 года на дополнительной коммерческой площади областного экономического центра Алматы расположила 250 млн. несложных активов, что составляет около 10% от уставного денежных средств, на 2,5 млн тенге.

АО «КИК» сделано в начале декабря 2000 года в рамках реализации федеральной квартирной платформы. Главными назначениями ее работы считаются получение прав условий по продолжительным залоговым квартирным кредитам, сделанным банками, и вовлечение долговременных ресурсов для залогового кредитования, и в том числе маршрутом производства своих залоговых дорогих бумаг.

Оставить комментарий

Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика