Температурное картирование

d86714dd

Для подходящей работы системы прогноза локального климата на лекарственных и продуктовых складах ведется операция температурного картирования.

Процесс термокартирования предполагает собой образование термокарты, на которой устанавливаются места расположения датчиков температуры и их четкое число на складе либо в морозильной камере.

Температурное картирование обнаруживает постоянные и критичные зоны с самыми большими перепадами температуры и условной сырости, устанавливая подходит ли это здание (склад) для сбережения тех либо других продуктов питания и медикаментов.

Термокартирование может производиться на следующих субъектах:

  • холодильные и холодильные камеры, рефрижераторы;
  • сложения, хранилища и баки для сбережения;
  • трейлеры, фуры и баки.

Что нам дает операция температурного картирования?

  • информацию о местах на складе либо в камере, в которых нужно установить детекторы температуры и сырости.
  • четкое число датчиков температуры и сырости для снабжения высококачественного наблюдения локального климата;
  • данные о надежных зонах склада, где советуется хранить продукты;
  • данные о критических точках здания с систематическими колебаниями температуры;
  • на базе расчетов средней, максимальной, предельной и среднекинетической температуры заключение о соответствии склада, рефрижератора и прочих субъектов режиму сбережения продукта.

Рубежи выполнения термокартирования складов

1. Ориентировочный аудит здания.

На этом раунде проверяется склад, устанавливаются особенности расположения ворот, дверей, окошек, систем отопления, замораживания и вентиляции. Также изготавливаются замеры здания, зон сбережения, укрепляется содержание легких потоков в местах сбережения продукции. Устанавливаются дозволенные характеристики температур для любого исследуемого участка.

2. Формирование плана расположения датчиков температуры и сырости (логгеров).

Для температурного картирования используются регистраторы температуры и сырости иначе логгеры, которые располагаются с учетом систем отопления, замораживания, климат-контролей, ворот и прочих (пункт 1). Эти детекторы укрепляют характеристики локального климата склада в течении длительного времени (3-5 дней). Для небольших (до 3х кв.м.) складов позволяется устанавливать по 1 температурному логгеру, однако не менее верно установить по меньшей мере 2 в вероятно горячих и прохладных зонах. Для огромных помещений вероятно использовать подход выбора положения логгеров, сформированный на рисках, т.е. располагать детекторы в вероятно проблематичных местах с позиции температурного действия.

3. Выполнение температурных замеров.

До замеров все логгеры синхронизируют собственные внешние часы с откалиброванным временем через ПК, который к тому же просинхронизирован с компьютером четкого времени. Выбирается промежуток съема данных, равноправный одной секунде. Такой промежуток дает предельно четкую иллюстрацию характеристик. Дальше, в дополнительной таблице укрепляется запись о месте установке логгера и его номере. Так что, мы знаем, в какой точке по намерению термокартирования (пункт 2) установлен любой дрифтер. На любом логгере включается порядок записи и он остается в точке на 48-72 дня. Предпочтительнее термокартирование склада выполнять в течении 7 дней, включая уикенд, однако в большинстве случаев, измерения делают на протяжении 48-72 часов, что дает довольно четкую иллюстрацию температурного режима склада.

Если пунктов термокарты на плане больше, чем логгеров, то нужно детекторы передвинуть в свежие точки, после того, как они отработают на собственных местах. (Перед движением логгера на свежее место нужно вначале думать данные и включить свежую запись).

4. Тест данных и образование докладов.

После завершения выполнения замеров, все логгеры снимаются и из них считываются данные. Обработка данных из логгеров занимает довольно много времени. Для теста данных применяется платформа для работы с электронными таблицами вида MS Эксель либо LibreOffice Calc. В ходе обработки данных из любой точки рассчитывается максимальная, предельная, средняя, среднекинетическая температуры и частота перемены температуры.

Среднекинетическая температура предполагает собой способ выражения воздействия на продукцию температурных перемен в процессе сбережения либо перевозки медикаментов и продуктов питания.

В итоге картирования оформляется доклад, включающий в себя советы по числу датчиков их размещению и заключение о соответствии склада и его зон общепризнанным меркам сбережения тех либо других продуктов питания и медикаментов.

Приобретенная при термокартировани информация позволит не менее осмысленно расположить, как товары для сбережения, так и детекторы для наблюдения характеристик локального климата, снабжая этим самым высококачественный мониторинг локального климата помещений.

Оставить комментарий

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика