В месяц в городе Москва взяли в аренду 10 миллионов «квадратов» кабинетов

В начале июля 2012 года в Москве было арендовано 10 миллионов кв. метров офисных помещений. При этом больших контрактов по покупке кабинетов не содержалось. Согласно заявлению специалистов, регресс энергичности на рынке выражается сезонным условием. В месяц в работу был введен 1 офисный субъект площадью 111 миллионов кв. метров.


В начале июля 2012 года в Москве было арендовано 10 миллионов кв. метров офисных помещений. Как пишется в обзоре организации Blackwood, больших контрактов по покупке кабинетов не содержалось.

Согласно заявлению специалистов, регресс энергичности на рынке офисной недвижимости столицы считается прогнозируемым и выражается сезонным условием.

В начале июля в работу был введен 1 большой офисный субъект. Совместная площадь бизнес-центра Skylight на Питерском проспекте составляет 111 миллионов кв. метров (необходимая площадь 25,4 тыс «квадратов»).

По информации организации Knight Frank, в 1-м полугодии размер поглощения кабинетов повысился сравнивая с подобным временем минувшего года на 3 % и составил 450 миллионов кв. метров. Наиболее серьезными съемщиками считались денежные конструкции и IT-компании. Часть свободных площадей в кабинетах класса В январе-июне снизилась с 12,5 до 11,9 %, в классе В — с 17,2 до 14,2 %.

По сведениям специалистов, за пол года в столице было введено в строй 217 миллионов кв. метров офисных площадей. Это на 34 % меньше, чем за такой же этап 2011 года. Средняя цена аренды в классе А составляет 830 долларов США за кв. метр ежегодно, в классе B — 480 долларов США за «квадрат».

Оставить комментарий