Хабаровск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ Запад — Мэр Хабаровского края В. Ишаев полагает, что при отведении государственных территорий под сооружение в регионах должен использоваться групповой подход, рассматривающий интересы территорий и государственных ведомств.
«Сегодня мы осознаем, что есть ряд факторов, которые необходимо решать на федеральном уровне, остро и ясно. На Далеком Западе довольно много земли принадлежит боевым ведомствам. Что бы прибрать, предположим, склад в центре Хабаровска либо пролагать проезжую часть, нужно решить и неприятности боевых. Им необходимо возвести, сделать подобное, а мы не сможем этого сделать, это может решить лишь государственный центр», -сказал В.Ишаев в четверг агентству «Интерфакс-Дальний Запад».
Как уточнил в пятницу глава Минрегионразвития РФ Д. Козак, в правительстве к сентябрю 2014 г ждут от объектов РФ заказов на оказание малоэффективно применяемых государственных территорий для строй задач.
«Мы в начале сентября дожидаемся от объектов РФ аналогичных заказов на оказание в распоряжение государственных земельных отделов», — сообщил Д.Козак на видео-конференции в городе Москва, посвященной подведению результатов проведения нацпроекта «Дешевое жилище» за начало 2016 года.
Министр заявил, что в соответствии с законодательством инициатива о предоставлении малоэффективно применяемых или применяемых по нецелевому направлению государственных территорий принадлежит как раз органам аккуратной власти объектов РФ.
К тому же мэр В.Ишаев заметил, что Хабаровский край дал несколько подобных заказов. При этом, со слов губернатора, основная цель района — снабдить большие ритмы возведения.
«Наша основная цель — не предложения давать, но создавать. Я припомню, что в 2018 году мы сдаем больше 80 млн. кв. метров общественно нацеленного жилища», — отметил глава края.