Город Москва. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН — Минобороны РФ пытается предельно понизить опасности, отдавая средства военных, участвующих в боевой ипотеке, правящим фирмам, рассказал в пятницу корреспондентам руководитель Государственного регулирования накопительно-ипотечной системы квартирного снабжения военных генерал-майор Александр Рыльский.
Он рассказал, что, так как исходит период соглашений работы с правящими фирмами, до конца года пройдет свежий конкурс по выбору правящих организацией для работы со средствами военных по платформе «Квартирные ипотеки».
«Не все компании продемонстрировали, мягко выражаясь, шикарные итоги. С определенными фирмами будем разлучаться», — заявил Но.Рыльский. «Нас интригуют лишь приличные компании, которые достаточно давно работают на рынке и могут качественно распоряжаться скоплениями военных», — отметил он, добавив, что исключено поражение в перечень правящих организаций, с которыми действует Минобороны РФ, «компаний-однодневок».
Согласно его заявлению, во время проведения состязания по выбору свежих правящих организацией, который будет проходить в середине 2008 года, будут изменены критерии награждения для правящих организаций.
Со слов адмирала, награждение «будет прямо находиться в зависимости от итогов работы правящей компании».
Он заявил, что в 2007 году доход правящих организаций от инвестиций составил 255 млрд руб, другими словами доходность составила 12,5% сезонных. В 2008 году из-за обстановки на фондовом рынке доходность работы правящих организаций с выделенными им средствами понизилась.
«По результатам первого полугодия итоги уполномоченного регулирования нас особенно не очаровывают. Доходность составляет около 6% сезонных», — заявил Но.Рыльский.
Согласно его заявлению, вчера в постановлении 9-ти правящих организаций (от услуг одной правящей компании Минобороны РФ отказалось по результатам 2007 года) располагается 9,6 млн руб.