Водяной теплый пол
Водяной теплый пол, это технология подогрева здания, в которой теплоноситель циркулирует по контуру, располагающемуся под напольным покрытием. Обратите свое внимание, что далеко не всегда трубы располагаются в стяжке. Есть «настильные системы», в которых абрис не гасится бетоном.
Зависимо от используемых труб, вполне может быть пара слоев гидроизоляции. Основание, это предварительный пол в подвальном помещении либо на нижнем этаже дома. Первый пласт стяжки, требуется как раз при неимении гладкой плоскости.
Теплоизолятор шириной 5 сантиметров – обычное решение. Но в случае если присутствует вероятность, то лучше повысить толщину до 10 сантиметров. Это на 10-15% улучшает результативность всей системы. В особенности если водяной теплый пол устраивается на нижнем этаже. Самым лучшим элементом для этого пласта считается экструдированный пенополистирол.
Трубы в большинстве водных жарких полов применяются размером 16 миллиметров.
2-й пласт стяжки закрывает всю технологию и служит громадным аккумулятором тепла.
Длина пирога водного горячего пола, находится в диапазоне от 18 до 23 сантиметров. А масса 1 м2 данной системы достигает четверти тонны! Такие твердые критерии, значительно сдерживают распределение водных жарких полов.
Абрис подключают к насосу и котлу, через технологию настройки и наблюдения. Если пришла пора установить теплый пол узнайте нюансы и дерзайте.
В виду необходимой толщины и массы всей системы, ее применение урезано приватным домостроением. В квартирах водяной теплый пол ставить очень неразумно.
Основная причина – это проблемы с включением питания. К системе главного отопления можно включаться лишь после разрешения из контролирующих органов. И получить его почти невозможно. Даже если оно будет, то пропадет основной лейтмотив – независимость. Нам известны виды с установкой в доме спортивных и газовых котлов, однако это отдельные ситуации, которые лишь признают требование: водяной теплый пол применяют лишь в приватных жилищах.
Превосходства водных жарких полов во всей полноте открываются лишь при применении доступных носителей, как-нибудь: газ, уголь, дровишки. Подогрев теплоносителя спортивным котлом, примерно в 7 раз не менее расходный, чем при применении газового оснащения.
Громадная теплоемкость системы водного горячего пола, второй плюс. Комната, в которой располагается ? 100 г/м2 горячего бетона, оперативно простыть не в состоянии (в расчет берется лишь высокий пласт стяжки).
Но также и недостатки также есть. В первую очередь, это ужасающая инерционность. Чтобы прогреть такой пласт стяжки, нужно время и энергия.
Инерционность подводит к тому, что настройка температуры водного горячего пола, очень условна. Контролирующая аппаратура снимает характеристики температуры с теплоносителя, плоскости пола и воздуха (в определенных терморегуляторах). Однако вписываемые через регулятор перемены, крайне неспешно выражаются.
Цель достаточно трудная, однако возможная. Лишь вначале требуется улучшить основание. Это крайне значительное условие, принимая во внимание, что равнять все равно понадобится и первым слоем стяжки это делать действеннее. Отчего?
К примеру, порог высот в комнате составляет 3 сантиметров. Если вместить трубу и лишь затем равнять затяжкой, то выйдет, что в одном углу высота цементной примеси будет максимальная – 4 сантиметров, в другом же 7. Означает, в процессе работы жарких полов, с одной стороны они буду нагревать 4, а с иной 7 сантиметров бетона. Такая непостоянная работа, очень свирепо работает на всю технологию в общем и проводит к оперативной порче напольного напыления.
Вследствие этого, первым и значительным шагом считается выравнивание полов по уровню горизонта. Для подготовки бетонированных полов понадобится:
Маячный профиль;
Лазерный уровень;
Фитинг строй;
5-10 г гипса;
Грунтовка;
Подвижная бетономешалка;
Цемент;
ПГС;
Жилка полипропиленовая.