Госслужащим предложат освободиться от иностранной недвижимости

Парламентарий от «Единственной РФ» Е. Федоров привнес на обсуждение Государственной думы коррективы к закону «О федеральной штатской работе», в которых рекомендуется запретить госслужащим обладать иностранными предметами недвижимости. Парламентарий заметил, что потребность перемены законодательства выражается «занятием Магнитского».


Парламентарий от «Единственной РФ» Е. Федоров привнес на обсуждение Государственной думы коррективы к закону «О федеральной штатской работе», в которых рекомендуется запретить госслужащим обладать иностранными предметами недвижимости и иметь счета в зарубежных банках. Про это сообщает газета «РБК daily».

Согласно заявлению Федорова, чиновников, не встретивших граней по отчуждению принадлежащей им собственности вне России, рекомендуется освобождать. Это касается как приобретенной без помощи других недвижимости, так и принятой по наследию.

Парламентарий заметил, что потребность внесения поправок выражается «занятием Магнитского». По словам парламентария, избавившись от иностранных активов, депутаты лишат США возможности жонглировать ими и избегут вероятного ареста богатства.

По словам специалистов, инициатива Федорова не обнаружит помощи в Государственной думе. Например, парламентарий Геннадий Гудков полагает, что законо­проект будет блокирован, так как очень многие депутаты держат активы за границей. В случае если аналогичные коррективы все-таки будут приняты, то исследовать выполнение законопроекта будет трудно благодаря тому, что большинство госслужащих обладает богатством не прямо.

В январе 2014 г запрет на владение богатством за границей был введен в Фбр. Взять меры по отчуждению недвижимости работники службы должны до 1 января 2016 года.

По анализам агентства Gordon Rock, в 2012 году общий размер вложений жителей России в иностранную недвижимость составит приблизительно 12 миллионов долларов США. В 2016 г данный уровень составил около 15 миллионов долларов США. В организации Penny Lane Realty утверждали, что на госслужащих приходится более половины «отечественных» покупок иностранной недвижимости.

Оставить комментарий