Fitch понизило рейтинг «Миракс Групп» до «В-«, сохраняет отрицательный вывод

d86714dd

Интернациональное рейтинговое агентство Fitch снизило рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) девелоперской компании «Миракс Групп» по длительным обещаниям в зарубежной и отечественной денежной единице до «В-» с «В», долговременный рейтинг по государственной шкале — до «BB-(рус)» с «BBB-(рус)», докладывается в пресс-релизе агентства.

Недолговременный РДЭ «B» и все иные хит-парады компании остаются на пересмотре с отрицательным сценарием.

Синхронно агентство в связи с реструктуризацией компании отозвало хит-парады у «Миракс Групп» и присвоило их голландской Mirax Group Holding BV, которая играет сейчас исходной организацией компании.

Замена рейтингуемого эмитента отображает перемены в составе компании, законченные в 2008 году, в итоге которых организация Mirax Group Holding B.V сменила ООО «Миракс Групп» в роли исходной компании консолидированной компании, а ООО «Миракс Групп» стала дочерней организацией в команде. Тест, произведенный Fitch, продемонстрировал, что реконструкция проявила промежуточное действие на способность компании.

Снижение рангов, в первую очередь, отображает укрепление обеспокоенности в отношении слабой позиции ликвидности Mirax. У компании присутствует значительный размер долга со сроками закрытия в 2009 году (эквивалент $601 млрд), при этом обещания размером до $395 млрд вероятно могут иметь сроки закрытия в I квартале 2009 года, и в том числе, вероятно, кредитные нотки размером $180 млрд с закрытием в 2011 году, если трейдеры воспользуются опционом на представление этих бумаг к преждевременному закрытию, работающим с 20 мая 2009 года.

Сейчас у Mirax мало припаса ликвидности для выполнения выплат по обещаниям такого размера. Так, на 31 января 2008 года организация имела деньги размером $109 млрд, и у нее не было каких-нибудь безотзывных незанятых запасных кредитных полос.

Руководство Mirax старается осуществить ряд граней по компенсации нехватки ликвидности. К подобным шагам относятся вероятные реализации активов и вероятное вливание состояния со стороны мажоритарного акционера Сергея Полонского на протяжении I квартала 2009 года (исходя из результата реализации его активов), и приобретение приблизительно $600 млрд дебиторской задолженности на протяжении 2009 года.

Но одни лишь эти действия могут не снабдить довольно денег для напыления задолженности компании со сроками закрытия, грядущими в скором времени, в особенности если в I квартале 2009 года будет выполнен опцион на представление кредитных нот с закрытием в 2011 году к преждевременному закрытию. Потому организация также ведет переговоры с рядом собственных заимодавцев в целях пролонгирования большой части кратковременных банковских заимствований, также призывая держателей кредитных нот с закрытием в 2011 году отсрочить реализацию опциона на представление этих бумаг к преждевременному закрытию.

В то же самое время ни одна из этих граней пока официально не была была совершенна, и их результат, значит, невозможно обеспечить, особенно с учетом существующей обстановки на рынке. Понижение рынка России недвижимости продолжается с возникновением тривиальных документов понижения расценок и размеров по мере смещения в худшую сторону финансовой конъюнктуры и уменьшения кредитования раздела. По словам Fitch, это сделает трудной реализацию активов, уменьшит подготовленность заимодавцев продлевать заимствования и вероятно доведет к замедлению принятия дебиторской задолженности. Fitch также подчеркивает, что Mirax не был интегрирован в построенный отечественным правительством перечень организаций, которые имеют право на возможную помощь со стороны страны, размещенный в начале декабря 2008 года.

С учетом неопределенности сравнительно возможности Mirax удачно осуществить собственные чрезвычайные меры, все хит-парады компании брошены в перечне Rating Watch «отрицательный». Fitch, возможно, снова разберет позицию ликвидности Mirax в январе 2009 года, когда хит-парады компании могут быть понижены, вероятно, не менее чем на 1 уровень, если Mirax не сможет значительно улучшить позицию ликвидности.

Невзирая на то, что снижение рангов Mirax сильно обосновано нынешней историей с ликвидностью, оно также отображает иные факторы обеспокоенности, и в том числе в отношении «утечки стоимости» из компании. По отчетности за 1-ое семестр 2008 года, по положению на 30 июля 2008 года объем кредитов, данных Mirax фирмам, принадлежащим акционерам Mirax, составлял 14,6 млн руб ($441 млрд). Это показывает, что значительные масштабы денег были нацелены из компании ее акционерам. Этот момент кажется негативным для заимодавцев Mirax, так как обозначенные суммы лишили организацию доступа к значительным суммам денег во время трудной обстановки с ликвидностью. Fitch взволновано тем, что нет твердых устройств, которые предупредили бы такие мероприятия в дальнейшем.

У Fitch также вызывают взволнованность денежные опасности. Примерно 88% задолженности Mirax номинировано в долларах США США, тогда как финансы организация, в большинстве случаев, приобретает в долларах, что подвергает Mirax рискам повышения значения долговой перегрузки в случае предстоящего понижения курса рубля. При этом, немного есть натуральное хеджирование с учетом того, что примерно 70-80% реализаций компании увязано с долларом США (стоимость реализаций ставится в долларах США, однако платится в долларах), впрочем в случае предстоящего падения руб. хранение такого подхода возможно окажется неконкурентоспособным, в связи с тем что заключительная стоимость реализаций практически будет возрастать в рублевом выражении во время понижения рыночных расценок.

Оставить комментарий

Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика