«Олимпстрой» в первый раз проиграл в суде поставщику

Арбитражный трибунал Столичного округа обязал «Олимпстрой» заплатить организации «Ингеоком», генподрядчику льдистого дворца «Айсберг» в Сочи, 116,52 млн руб за плановые работы по укреплению фундамента. Госкорпорация в первый раз проиграла дело о сооружении олимпийских субъектов.


Арбитражный трибунал Столичного округа обязал «Олимпстрой» заплатить организации «Ингеоком», генподрядчику льдистого дворца «Айсберг» в Сочи, 116,52 млн руб за плановые работы. Как сообщает газета «Коммерсантъ», госкорпорация в первый раз проиграла дело о сооружении олимпийских субъектов.

«Ингеоком» стал поставщиком дворца по скульптурному катанию и шорт-треку в Имеретинской равнине в начале апреля 2009 года. В начале мая «Олимпстрой» предписал организации закрепить фундамент субъекта, а заплатить за работы обещал после предоставления аналогичных расчетов и исправления предназначенной документации. «Айсберг» был отдан в работу в 2012 году, однако компенсации строитель не дожидался.

В госкорпорации утверждали, что установить стоимость работ нельзя, так как не была осуществлена госэкспертиза. При этом сам факт закрепления фундамента там не отвергали. В итоге трибунал встал на сторону «Ингеокома». «Олимпстрой» может передать кассационную жалобу на решение трибунала на протяжении 2-ух лет.

«Олимпстрой», разработанный в 2007 году, считается клиентом всех самых крупных строек к Олимпиаде-2014. По сведениям издания, сейчас совокупность исков, по которым «Олимпстрой» играет истцом либо ответчиком, достигает 7 миллионов руб. Огромная часть исков сопряжена с компенсацией особых расходов, причиной которых стала слабо сделанная предназначенная документация. Специалисты выделяют, что после первого решения трибунала в пользу застройщика у организаций, торгующихся с госкорпорацией, повысились возможности на позитивный для них финал дел.

Оставить комментарий