Каждый второй дом на Рублевке заполнился либо выставлен на реализацию

Мировой кризис, вспыхнувший в 2008 году, привел к тому, что сейчас каждый второй личный дом на на Рублево-Успенском шоссе пустует либо выставлен на реализацию. Как говорят специалисты, спрос на престижные домовладения на Рублевке располагается на очень малом уровне.


Сейчас каждый второй личный дом на на Рублево-Успенском шоссе пустует либо выставлен на реализацию. При этом спрос на подобные субъекты располагается на очень малом уровне. Про это пишется в известии консультационной организации Indriksons.

Специалисты организации выделяют, что до последнего мирового кризиса элитную недвижимость на Рублевке сметали большие предприниматели и политики. При этом около 20 % домовладений в населенных пунктах на этом направлении приобретались с финансовой задачей. После 2008 года Рублевка начала быстро утрачивать известность, а жители по различным основаниям стали активно перебираться на регулярное место проживания в другое государство.

По сценарию менеджеров, в обозримые 5 лет Рублевка еще мощнее растеряет собственную соблазнительность. При этом недвижимость, которая равномерно теряет собственный авторитет, будет обесцениваться.

В пресс-релизе также выделяется, что синхронно с групповым сбросом финансового жилища на Рублевке богатые жители пытаются реализовать и элитные квартиры, приобретенные до 2008 года. По сведениям Indriksons, количество посланий в организацию за консалтингом от подобных персон регулярно увеличивается. Трейдеры хотят реализовать эти активы, чтобы полученные средства инвестировать в жилищные рынки продвинутых стран.

По сведениям организации IntermarkSavills, которая рассчитывает индекс среднестатистической цены кв. метра в наиболее престижных домовладениях Московской области, совместная стоимость 100 наиболее дорогостоящих дачных зданий в сфере составляет 2,7 миллиона долларов США. При этом огромная часть субъектов из Top-100 размещены на Рублево-Успенском шоссе.

Оставить комментарий