Жители России занялись покупкой многоквартирных зданий в Праге

Личные трейдеры из РФ в последние годы показывают высокий энтузиазм к приобретению старых многоквартирных зданий в Праге. Их стоимость колеблется от 400 миллионов до 12 млн euro. После выполнения монтажа обладатели или сдают отремонтированные квартиры в аренду, или реализуют их и снова инвестируют средства.


Личные трейдеры из РФ в последние годы показывают высокий энтузиазм к приобретению старых зданий с незначительным числом квартир в Праге. Про это рассказывает сайт Prague Daily Monitor ссылаясь на издание Lidove noviny.

Как сообщает издание, с начала 2012 года жители России получили по меньшей мере 2 таких субъекта в центре города. Также покупкой построек активно занимаются чехи и итальянцы.

Трейдеры инвестируются в реконструкцию зданий, а потом или сдают отремонтированные квартиры в аренду, или реализуют их и снова инвестируют средства в покупку старых построек.

Всего в Праге клиентам сейчас рекомендуется около 150 таких построек. Их стоимость колеблется от 400 миллионов до 12 млн euro. Региональных трейдеров как правило интригуют дома на 10-14 квартир по стоимости до 1,2 млн euro. Самым оптимальным получением являются дома с необитаемыми помещениями на нижнем этаже.

Раньше специалисты агентства Gordon Rock докладывали, что Чехия входит в десятку наиболее распространенных у жителей России стран как для приобретения временного либо регулярного жилища, так и с позиции квалифицированных трейдеров.

При этом самой большой известностью у обоих групп жителей пользуется Германия. В данной стране жители России, мастерски инвестирующие в иностранную недвижимость, предпочитают покупать гостиницы, выгодные дома и супермаркеты. Стоимость подобных субъектов находится в диапазоне от нескольких сот миллионов до нескольких млн euro. Доход от отельной работы либо сдачи помещений в аренду составляет от 7 % сезонных.

Оставить комментарий