Жители России возведут спорткомплекс на прежней боевой основе США в Ираке

Отечественный концерн «Альбион» выиграл тендер на сооружение спортивной арены на 30 миллионов мест с четырехзвездочным гостиницей на территории аэродрома Ибн-Фарес в Ираке, где раньше находилась одна из североамериканских военнослужащих баз. Стоимость договора составляет около 91 млн долларов США.


h1>Жители России возведут спорткомплекс на прежней боевой основе США в Ираке

Отечественный концерн «Альбион» выиграл тендер на сооружение спортивной арены с гостиницей на территории аэродрома Ибн-Фарес в Ираке, где раньше находилась одна из североамериканских военнослужащих баз. Про это рассказывает ИТАР-ТАСС.

По критериям договора, организация за 2,5 года должна ввести спорткомплекс на 30 миллионов мест и четырехзвездочную гостиницу на 75 номеров. Стоимость договора составляет 105,8 миллиона иракских динаров (около 91 млн долларов США).

Аэродром Ибн-Фарес занимает территорию в 82 километра и размещается севернее Багдада, в периферии Дияла. После вывода североамериканских войск из Ирака в 2011 году власти периферии решили преобразовать данную площадку в динамический поселок. Конкурс на сооружение стадиона с гостиницей был оглашен в 2016 г и велся министерством по делам молодежи и спорта Ирака вместе со спортивной администрацией Дияла.

Группа компаний «Альбион» работает на сооружении и перестройки субъектов индустриального и штатского предназначения, предназначенных работах и консалтинге. Концерн принимал участие в строительстве подобных субъектов как штаб организации «Лукойл» в Костянском проулке в городе Москва, гостиница Radisson Belorusskaya на 3-ей улице Ямского поля, спортивно-оздоровительный комплекс «Крачка» в Турчаниновом проулке, спорткомплекс «Поезд» в Черкизово, спорткомплекс «Швербот» в Киеве, квартирной комплекс Millenium Tower в Сочи.

Оставить комментарий