За дом Гарри Поттера просили 1,2 млн euro

В Англии поставили на реализацию дом XIV столетия, в котором по сценарию саги о Гарри Поттере появились на свет генеральный директор школы Хогвартс Альбус Дамблдор и сам колдун. Особняк под наименованием Vere House считается самым снимаемым домом в стране после резиденции на Даунинг-стрит, 10. Недвижимость можно купить за 1,2 млн euro.


В Англии поставили на реализацию древний дом, в котором по сценарию саги о Гарри Поттере появились на свет генеральный директор школы Хогвартс Альбус Дамблдор и сам колдун. Как сообщает газета The Telegraph, недвижимость рекомендуется за 950 миллионов фунтов (около 1,2 млн euro).

Дом под наименованием de Vere House располагается в городке Лавенгам (королевство Саффолк). Он применялся для образования выдуманной деревни Годриковая Ложбина в кинофильме «Гарри Поттер и Дары Гибели». Дом считается самым снимаемым домом в Англии после английской резиденции премьер-министров на Даунинг-стрит, 10.

De Vere House был сконструирован в XIV столетии. По определенным данным, в 1498 году в здании был монарх Генри VII. Текущие обладатели проживают в жилище более 20 лет.

В особняке есть 3 спальни, зал для способов, торговая, трапезная, кухня, прачечная, 2 ванные и чердак. В автономном крыле размещаются читательский зал, вторая торговая и трапезная, умывальная и 2 2-местные спальни.

Оставить комментарий