Все о натяжных потолках

d86714dd

Перед вами команда потолков с одним совместным качеством: чистовая плоскость представляет из себя нежный и узкий источник, не близкий с перекрытием. Отлично ровненькая плоскость получается из-за натяжения источника потолка.

Для ремонта применяется особый профиль — так называемый багет. Он укрепляется к стенкам по периметру помещения (читайте детальнее про багет для натяжных потолков).

Наиболее известный вид потолков — пленка из узкого поливинилхлорида с добавкой пластификатора. Эти потолки раскраиваются не по объему помещения, а несколько большего объема (как правило на 7% площади). Перед ремонтом полотно прогревается электрической либо газовой термической пушкой.

При этом источник является не менее ясным и без проблем натягивается по периметру; остужаясь же, он сдавливается и формирует узкую диафрагму с отлично гладкой поверхностью. Потолок из ПВХ мембраны совершенно водонепроницаем, однако имеет низкую машинную стабильность и вполне может быть испорчен даже выстрелом пробки шампанского. Кроме того, при невысоких температурах потолок является непрочным, а при больших (больше 60С) — может прогибаться.

Полотно мануфактурных потолков выходит маршрутом пропиткой полиэстеровой ткани некрепким полиуретаном. После просыхания выходит крайне крепкий источник, который не тащится.

Потолок натягивается без обогрева, просто действием, вложенным к полотну, и укрепляется в подобном расположении креплением в профиле. Мануфактурные потолки-чемпион.рф не совершенно герметичны; но крепки и не имеют ограничений по рабочей температуре.

Акцентируют 3 главных вида фактуры:

Блеск (лакированная ткань) наиболее знаменита для невысоких помещений. Иллюзорное отображение комнаты создает иллюзию глубины и принуждает потолок сдаваться куда выше настоящего уровня.

Непрозрачное полотно не позволяет бликов и подходит для комнат, выходных на солнечную сторону.
Сатиновые полотна занимают среднее положение: они светятся, однако отображают меньше света сравнивая с глянцем.

Тона глянцевых полотен описываются 2-мя словами: различные. В каталогах изготовителей не меньше 100-150 цветов во всех частях диапазона. Такая же иллюстрация у сатиновых полотен.

Матовые полотна стремятся к ясным цветам. Причина пошла: темный тусклый потолок смотрится слишком угрюмо, а сероватый либо кофейный будет выглядеть попросту запыленным и грязным.

Кожа, напротив, бывает только черной. Дизайнерские изыски здесь не при чем: на черном меньше видна неминуемая пыль.

Кроме однотонной расцветки, доступна печать на полотнах с применением сольвентных либо УФ чернил. Стоимость потолка, но, арт-печать повышает по меньшей мере в два раза.

Сейчас популярны 3 вида крепления натяжного полотна:

Гарпунное обсаживание. Скроенное по объему комнаты полотно из ПХВ мембраны при производстве окантовывается относительно твердым профилем — гарпуном. При ремонте потолка гарпун внедряется дополнительной лопаткой в дыра багета и там защелкивается.

Метод крепления дает возможность по мере надобности разбирать потолок и надеть его вновь. Это далеко не самый доступный способ; но он наиболее известен как раз из-за обратимости ремонта полотна.

Клиновый метод крепления применяется и с ПХВ мембраной, и с мануфактурным полотном. Полотно натягивается вручную, затем в дыра профиля утапливается определяющий его (и натаскивающий еще мощнее) пластмассовый клин. Такой метод ремонта полотна выгоднее; но потолок невозможно снять и надеть вторично.

Самозажимной профиль укрепляет ткань без особых клиньев и штапиков. Полотно внедряется в дыра шпателем и укрепляется там. Избытки отрезаются. И это метод также делает полотно разовым.
Несколько ранее для закрепления полотна использовался сделанный из дерева штабик; в настоящее время от его применения отошли все изготовители.

Повышенная влажность, колебания температуры и брызги — это все для натяжных потолков не беда. Они не страшатся сырости; и более того, ПХВ полотно может предохранить ваше имущество от затопления, удерживая до 60 л воды на кв. метр площади.

К положению грязного потолка вы не привязаны. Даже если между плитами перекрытия десятисантиметровый порог — на плоскости у вас перед глазами он никоим образом не скажется.

Монтаж ярусного потолка в средней комнате занимает всего 2 — 3 дня времени и не требует солидной подготовки помещения.

Высота помещения все-таки снизится. По меньшей мере на 4 см от нижней точки грязного потолка.

В завершение — незначительная россыпь прецедентов, которые способны очутиться необходимыми пользователю:

В Европе выполняется ПХВ пленка длиной до 2,2 километров. В КНР — до 5.
Так именуемые бельгийские натяжные потолки производятся в Китае. В Бельгии — только штаб перекупщика. Но качество данной продукции выше любых похвал.

Дыра в багете после ремонта полотна скрывается дополнительной маскировочной лентой. Но вполне может быть использован и обширный молдинг, прикрепленный к стенке, либо карниз со тайной светодиодной подсветкой.

Карниз со тайной подсветкой не только лишь скроет дыра в багете, но также и преобразит весь внешний облик комнаты.

Оставить комментарий

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
38a9222987754bd6482697685a258bcc
Реклама
Посетители сайта
Яндекс.Метрика