В Химках стартовало сооружение «аравийского квартала»

Общее предприятие отечественной организации RDI Group и аравийского девелопера Limitless перешло к сооружению в Химках города-спутника на 14 миллионов человек. На отделе в 111 гектаров в 8 км от МКАД будет 970 миллионов кв. метров недвижимости, и в том числе 530 миллионов «квадратов» жилища.


Общее предприятие (СП) отечественной организации RDI Group и аравийского девелопера Limitless («дочка» компании Dubai World) перешло к сооружению в Химках города-спутника на 14 миллионов человек. Про это сообщает газета «РБК daily».

На отделе в 111 гектаров в 8 км от МКАД по Питерскому шоссе (возле местечек Ивакино и Старбеево) российско-арабское сотрудничество рассчитывает ввести «Пригородный квартал» совместной площадью 970 миллионов кв. метров. На долю жилища (коттеджи и среднеэтажные дома бизнес- и комфорт-класса) надо будет 530 миллионов «квадратов».

Разрешение на строительство было обретено в самом начале 2011 года. На стройплощадку застройщики вышли в начале декабря минувшего года, в августе 2012 года подписали соглашение с Экспобанком о предоставлении 3-х летнего займа на 1 миллион руб. Осуществить весь проект ожидается до 2020 года (всего учтено 6 очередей).

Этот проект был представлен еще в самом начале 2008 года. Тогда ожидалось, что на отделе в 113 гектаров будет город-спутник на 12 миллионов граждан. По плану, совместная площадь стройки обещала собрать 734,8 тыс кв. метров, из которых 550 тыс «квадратов» понадобилось бы на жилище. Вложения в проект воспринимались в 1 миллион долларов США, но из-за мирового кризиса сооружение так и не стартовало.

RDI Group была сделана в 2005 году на базе категории организаций «Регион-Р». В 2011 году земельный банк организации воспринимался в 6,61 тыс гектаров. Девелоперский кошелек организации содержит более десятка программ.

В 2011 году главные акционеры RDI Group Д. Саблин и Д. Аксенов поделили бизнес. Саблин вышел из RDI Group, консолидировав при этом 90 % земельного банка категории. У Аксенова остались 464 километра с заброшенными раньше девелоперскими проектами и 6000 километр под стройку. Все нынешние девелоперские планы RDI Group реализуются под маркой дочерней конструкции концерна, организации «Пригородный Проект».

Оставить комментарий